愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり世界各国の料理がここまで終結するなんてなかなか無い!!<br />…ってコトでお金はかかるけど色々食べちゃいました♪<br />写真は何を隠そう、愛知県安城市発のドラッグストア「スギ薬局」提供のトイレットペーパー。<br />勝手にもって帰る人が続出したとか。私はトイレで写真を撮っただけですよ。(笑)

愛知万博☆グルメ

2005/08 - 2005/09

20853位(同エリア24494件中)

咲紀

咲紀さん

…ってコトでお金はかかるけど色々食べちゃいました♪

ワニロール@オーストラリア
    ワニのフライが挟んでありました。鶏肉に似ていて臭みとかは全くなし!!
    一個1000円で友達azuと半分こ♪

(名前忘れた…涙)@ラオス
    これが見た目とは裏腹にすっっっごく美味しかった♪
    豚肉が日本ではあまり味わわない香辛料で炒めてあって、レモンの風味も付いていて、ご飯と食べます。
    エスニック風で大満足でした。
    1パック800円。

チキンカレー@インド
    一食1000円。高いと思いますが、これでもギリギリなんだそうです。本場はチキンなんて高価すぎて入ってないらしいのですが、日本人用にアレンジされてました。

ナツメヤシソフトクリーム@アフリカ
    ナツメヤシ自体あまり見たことも味わったことも無かったですが、美味しかったです♪

チキンのクスクス(チュニジア風)@アフリカ
    これも美味でしたぁ〜☆☆☆
    所で、クスクスってセモリナと同じものなのでしょうか???

フォー@ベトナム
    一食800円くらいだったかなぁ〜?
    日本のうどんよりもモチモチ感はない麺。
    美味しかったです!!

カムカムジュース@アマゾン
    アセロラの2倍以上のビタミンCを含んでいるらしいカムカムという実でしょうか。
    味はアセロラに似ていた感じで喉が渇いているときにもってこい!の飲み物でした☆

ヤシ蜜プリン@スリランカ
    プリンと言うか、羊羹の柔らかいやつって感じでした。甘くて、黒砂糖っぽい味だったような…。