マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスに到着、今日はハイジのふるさとマイエンフェルトへ!<br />別の日に行ったトゥーン湖の写真も少し有りマス。

ヨーロッパ初一人旅?

2005/09/28 - 2005/09/30

のこあきちゃん

のこあきちゃんさん

スイスに到着、今日はハイジのふるさとマイエンフェルトへ!
別の日に行ったトゥーン湖の写真も少し有りマス。

チューリッヒ湖を列車は渡り・・・

美しい風景を抜けると

マイエンフェルト!ハイジのふるさとへ到着

アルムの山々・・・

この矢印を頼りにハイキング開始!

こんな泉があちこちにあります。

ここはワインの産地でブドウ畑が続いています。

ハイジの泉、水はとても冷たいです

見づらいですが、歩いているとリスもいます。

アルムの山が近づいてきました。カウベルのカランカランという音が心地よく聞こえます。

こんな牛達がたくさん草を食べています。けっこう大きいので、近づいて来ると、怖くてたじろいでしまいます。

ハイジにでてくる「ゆきちゃん」みたいなヤギはおらず、みんな茶色か黒ばかり。

子ヤギ「なんかちょうだい♪」
    私「無印のおつまみ納豆ならあるけど・・」
    子ヤギ「・・・・」

ハイジ博物館なる建物へ潜入。そこで待っていたのは
    かなり疲れきったハイジとペーターの姿・・・

ハイジの部屋。ここは冬の家なんだそうなので、干草のベットではなかった。残念!

こんな馬も草原でのびのび・・・

ワイナリー発見!

この街の有名ワインのようです。

中はやっぱりぶどう畑。たくさん実ってます♪

ネコものんびり

不思議なオブジェのある入り口

その手前にあるきれいな泉。

手が水の中に入っているようには見えないけれど、入っているのです・・・

こんな素敵なお庭を持つ家が多く見られます。

本日のランチ!SCHLOSS BRANDISというとっても古い建物の中で頂きました。

ちょっと曇り気味だっトゥーン湖、でもとってもきれいでした。

もっと晴れていたら、山々がきれいに見えたはずですが、残念でした。

トゥーン駅近くを流れる川。湖に流れ込んでいる

川の周りは古い町並みが広がっています。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る