アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も行ったアイスランド。北極圏の景色に魅せられまた今年も行ってしまった。2度目でもまだまだ観たりないアイスランドであった。

アイスランド、ゴールデンサークル2度目の訪問

2005/08/08 - 2005/08/08

ささ

さささん

Gullfossやはり豪快な滝です。ミストが舞い上がるのでやはり日が射していると虹が架かってもっと美しいと思う。

Geysirの間欠泉。小雨混じりでした。

昨年より条件が悪いので写真は少ないです。明日以降の写真で頑張ります。

• ミネラルさん 2005/10/14 07:37:41
    天気はあまりよくなかったですものね・・・。
     こんにちは。ミネラルです!

さささんは、アイスランド2度目だったのですね!
    もう一度行ってみたいって言う気持ち、すごくよくわかります。
    私ももう一度行ってみたいなぁ〜って思っているんです!

確かに、この日前後は、あまり天気がよくなかったようでしたね。
    私がゴールデン・・・に行った時も曇り空で、これが晴れていたらまたちがった印象だったのかも・・・なんて思いました。今度は晴れた日をめざして・・・!!
    (本当にもういちど行けたらいいなぁ)

ささ

さささん からの返信 2005/10/14 14:36:11
    RE: 天気はあまりよくなかったですものね・・・。
    こんにちは ミネラルさん

前回もそうだったんですが、レイキャビック〜西部は天気が悪かった。少しくらい天気が悪くたってあの景色のすばらしさは変わらないのですが、写真にするといまいちなんですよね〜

このあと南部に行きましたのでその続きはぼちぼちやっていきたいと思います。

氷河トレッキングしてみたい、最高峰に登ってみたい、東部にも行ってみたいまだ行き足りてないです。(物価と寒さ、暗さがネックですね)

さささんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 467円/日~

アイスランドの料金プランを見る