オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/06/10 - 2004/06/11

obaq

obaqさん

そのまま国立美術館へ

ムンクの他、セザンヌ、ルーベンス、ルノワール、ドガなどの絵が展示されています

ムンクの有名な「叫び」

メトロにて国立劇場へ

今度はトイエンへムンクの美術館を見を見ます

こちらはムンクの作品ばかりが展示されています

「叫び」は、全部で4枚ほどあるのですね〜
    知りませんでした

このあと市庁舎まで歩きます

• さすらいおじさんさん 2005/10/13 12:53:58
    obaqさん

いつも訪問いただきありがとうございます。訪問回数が100回を超えました。私のほうはどれ位お伺いしていますか?

obaq

obaqさん からの返信 2005/10/13 14:44:42
    RE: 北欧物語、次々と素晴しい写真がUPされ、いつものことながら色彩の美しさに驚きます。
    さすらいおじさんさん、北欧のアルバムを見ていただき有り難うございます。
    >訪問回数が100回を超えました。

いつも詳細な国や土地の説明、とても参考になるので、つい何度もお伺いさせていただくことになります。
    また、沢山の国々へ行かれた証明のようなものにもなるわけですね。

>オスロは1971年に行きましたがムンクの叫びが見れず、悔しい思いをしました。たくさんの絵を拝見し、良く解りました。フィヨルドもベルゲンから見ただけでした。豪快な滝があるのですね。北欧の知らなかった面をたくさん見させていただきました。ありがとうございます。

私は絵に関しては、あまり詳しくはないのですが、有名な画家のものは、出来るだけチャンスがあれば見て、写真も可能な限り撮るようにしています。
    日本での美術展などへ来ると、人が多すぎて、じっくりと見てこられないですものね。
    写真で美術館内の雰囲気だけでも伝えられればと思っています。
    フィヨルドはちょうど雪解けと重なって水量が大変多く、迫力もありました。

中近東の写真、続きを楽しみにしております。

obaqさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る