2005/10/10 - 2005/10/10
ちょりりんまんさん
- ちょりりんまんさんTOP
ドライブがてら広島県世羅町にある旭鷹農園に行ってきました。
ここで中四国初の「ダリア祭」が催されています。
とっても田舎だし(住んでいる人すみません)行きかう車も少なかったので、私たちだけかも・・・。なんて思ってましたが、何が何が!たくさんの人が訪れていました。
とっても綺麗でした〜〜。
1.5haに100種類のダリアが18,000株です。
カクタス咲き。
花火のように広がっています。 -
デコラティブ咲き。
ゴージャス。 -
デコラティブ咲き。
可憐。 -
ポンポン咲き。
ボール咲きともいうそうです。 -
いろんな色があります。
ほんと花はいいですよね。
ひとつひとつ名前があります。
ラベンダー・・・かな?
サンフレッチェカラーですね。 -
お花が大好きちょりりん。
ずんずん花壇に入っていきます。
ちょうちょ〜。とおっかけます。
今日はお花が大好きなちょりりんの為の「親ばかドライブ」でした。
レストハウスにて。
左が「ダリアアイス」
・・・味は微妙・・・。
右が「ひまわりアイス」
・・・これはひまわりの種が香ばしくておいしかった! -
春はチューリップ祭。
夏はひまわり祭が開催されるそうです。
また来てみたいな!
- jackiegr8さん 2005/10/13 08:28:39
- おはようございま〜す!
- 見ましたよ、見ましたよ〜。
きれいですね〜〜。ダリア〜〜。そんでもって写真がすごくうまく撮れてますね〜〜。こんなに咲いてる農園があるんですね〜。風車みたいのも見えて行ってみたくなりました。
風車なんて長崎のハウステンポスとオランダのアムステルダムでしか見たことないです。近場にこうゆうところがあるっていいなぁ〜。
ちょりりんちゃんもパタパタ走って楽しそうなの伝わってきます!
ちょりりんさんの旅日記のちょとしたおやつ、いいですね〜。最後のアイスが気になります。微妙なほうのダリアアイス食べてみたい!実際にはなかなか冒険できなくて同じ物ばかり食べてる気が…。地元にもホタテソフトクリームってあって、いつかチャレンジしてやると意気込んでるところです。
またちょくちょくおじゃましまーす!
- ちょりりんまんさん からの返信 2005/10/13 17:18:16
- RE: おはようございま〜す!
- 書き込みありがとうございます!!
こんな自己満足なページに・・・、ようこそ!!(´Д⊂
アイスですけど、私は常にチャレンジャーなので失敗が多いです・・・。
バニラアイス命のちょりりんは見向きもしませんでした。
一口食べて「いらない。ない!!」だそうです。(やらねーよヽ(`Д´)ノ)
次はきれいな紅葉をアップできたらなぁと思っております。
では、ありがとうございました!^^ノシ
広島 の旅行記