カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1974年の年末から1975年の年始にかけて、アメリカ、メキシコを旅してきました。<br />今回は当時のアメリカの写真を紹介いたします。<br /><br />

1974年アメリカ編

1974/12 - 1975/01

パパス

パパスさん

今回は当時のアメリカの写真を紹介いたします。

サンフランシスコの市庁舎。

ツインピークス。サンフランシスコを一望できる丘。

ゴールデンゲートブリッジ。つり橋のワイヤーの原寸大の見本があります。

西部開拓当時のSLが乗れる遊園地?だったと思います???

SLを走らせていました。

森林の中を走り抜けて行きます。

野外コンサート会場

以下ディズニーランドの写真を紹介いたします。

• ちょめたんさん 2006/03/19 21:22:08
    今晩は パパスさん
    1974年にもうディズニーランドに行っているのですね。メリーポピンズがいたりしたんですね。何が一番楽しかったですか?凄いですね!
  • ジュリままさん 2006/03/03 14:24:54
    本場のディズニーランド
    パパスさん、こんにちは!
    レオン君達を愛でたついでに、スミレの砂糖漬け1個パクリました。
    お土産用の1個がなくなってるはずです・・・(^_^;

アメリカ人のミッキーに会いに来ましたが、
    英語しかしゃべってくれないので話が通じません・・・(当然!)
    しょーがないので千葉なのに東京ディズニーランドで
    還暦過ぎてるのに金稼ぎに勤しんでる国産の腹黒ネズミで我慢します。
    ミッキーはミニーちゃんの尻に敷かれて、
    指輪だの、ドレスだのを買うために
    せっせと夜のショーとかに出てバイトしてるんでしょうね・・・

こんなこと言ってると子供の夢を壊しますね・・・(^_^;
    永遠の夢の国に一票です!

ジュリまま

PS:以前、ウォルト・ディズニーがものすごい白人主義者だったと知って
      結構ショックを受けました・・・

• 神戸外大さん 2005/11/02 10:55:31
    この時僕はまだ生まれていなかった
    カリフォルニアの旅行記拝見させていただきました!

僕のお父さんとお母さんがちょうど出会ったか出会ってないかくらいの時期に、パパスさんはすでにカリフォルニアを訪れていたんですね。僕は今年初めてカリフォルニアに行き、シリコンバレー、ナパ、そしてサンフランシスコの風景をこの目で見てきました。30年前の写真と比べてどうですかと聞かれると、あまり変わっていないのかもしれませんね。

パパスさんはいつも僕のページに訪問していただいていたので、この場を借りて、お礼の言葉を申し上げたいと思います。いつもありがとうございます。1票入れておきます。

パパス

パパスさん からの返信 2005/11/02 12:45:47
    RE: この時僕はまだ生まれていなかった
    神戸外大さん、有難うございます。

私も学生時代から旅行が好きで、ヨーロッパから始まりアメリカ、メキシコと放浪しておりました。
    その後、社会人になり自由な時間は少なくなりましたが、年に2〜3回は何処かに行きたくなり短期間ですが、テーマ無しに遊びに行く様にしています。

話は変わりますが、今年の9月に10日違いでタイに訪問されているんですね!
    私が行った時は外に出ている時には晴れていて、部屋の中にいる時、又は移動の時には雨が降ってとてもラッキーでした。

学生生活?残りを大切に謳歌して下さい。

パパス。

パパスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る