セントルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2018年8月16日閉店】<br /><br /><br />奈良美智の個展とハードロックカフェを目当てに訪れました。12月のセントルイスは、寒かったです。朝は氷点下で凍結の路面でした。ハードロックカフェは、セントルイスのダウンタウンに訪れた人なら立ち寄ると思うショッピングモールのユニオンステーションの敷地内にあります。昔の駅構内を改造したモールは、歴史的建造物に指定されてるだけの事だけあって、雰囲気が良かったです。私は、この構内にハードロックカフェがあると思ったのですが、この建物内じゃなく、20thST側の外の敷地内に独立した店舗としてあります。横に池があり、オープンテラスで食事も可能ですが、真冬に利用者は居ませんでした。平日の夜に行きましたが、客入りは5割位でした。個人的にかなり賑わったモールと想像してましたが、そんなに人も居なく少し寂しい感じがしました。夜にメトロリンクを利用して帰る人は、メトロの駅に降りるエレベーター付近にホームレスや声を掛けて欲しく無い雰囲気の人が居ましたので、夜は注意かな??ハードロックカフェは、再度訪れたい店舗です。<br />

ハードロックカフェ・セントルイス店

2004/12/12 - 2005/12/16

サカP

サカPさん

【2018年8月16日閉店】

St.LOUIS CITY T-SHIRTS

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る