鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのF1観戦にいってきました!

2005年FIA F1世界選手権 第18戦 日本GP in SUZUKA

2005/10/08 - 2005/10/09

やまじさん

初めてのF1観戦にいってきました!

決勝に向けて場所取り。
    かなり雨です。最悪の天候。。

こんな取り方で本当に確保されているんだろうか。

やっぱ来年はメインスタンドで見よう。
    ストレート、ピット、スクリーン。いろいろとそろってる。チケット代の価値はあるな

サーキットのすぐ裏で、出会ったご一家のお宅で一泊させていただきました。
    駐車場、お風呂、お食事・・・何から何までお世話になりホント感謝の一言では表せない体験でした。

写真はかなりぶれていますが、そこのお宅のお子さんと遊びました。
    レギュラーの「あるある探検隊」の西川君の物まねだそうです

昨日の雨がうそのようなすがすがしい朝!
    F1観戦が楽しみだ!!!

すげー人!!すげー人!!すげー人!!
    まだ朝9時前ですよ

お世話になったお宅の奥さんが、おひるのお弁当を作ってくれました。涙でそうです。

今回観戦ポイントのカーブ。
    このカーブといえば記憶にあるのは、ベルがーの脅威のコーナリング・・・わかる人にしかわからない

スタート直前。
    人だらけ・・・
    みんなスタートを心待ちにしてます

スタート直前。
    人だらけ・・・
    みんなスタートを心待ちにしてます

成績が振るわなかった琢磨さん・・・
    写真の画質も振るわなかった・・・

いきなり実験。
    ETCはいったい何キロで通過できるのか!
    とりあえず60キロで・・・

ガン!!

ETCカード未挿入のため、ゲートは開かず、
    ゲートをぶち破る・・・

傷もなくよかった。

名古屋で「みそかつ」or「ひつまぶし」を食べるため探索。

で、ひつまぶし。撮影失敗。
    でも、めちゃおいしかったですー

そこのうなぎやさんでは、なぜかパンダの剥製が。
    なぜ?

• ken_c_loさん 2006/03/26 05:31:09
    おおー、これが噂の…!
    どうもですー。アカツカです。

これが噂の鈴鹿観戦ですね…いーなぁ。お弁当作ってくれるなんて、優しすぎる…!
    今年こそは私も行きたいです。
    これは、130R…??

やまじ

やまじさん からの返信 2006/03/26 11:41:32
    RE: おおー、これが噂の…!
    130Rでした。
    レースの状況がまったくわからなかったので、面白さ半減でした。
    つぎは130Rよりもメインスタンドとかに行きたいです。

いやー泊めてもらったり、お弁当作っていただいたりいたれりつくせりでした

ken_c_lo

ken_c_loさん からの返信 2006/03/26 12:02:58
    RE: RE: おおー、これが噂の…!
    おー、当たった!私も初めて観に行ったとき、130Rで観ました。
    メインスタンドで観たことあるんですが、なんだか色んなものが遠くにしか見えなくて、チケット高い割にはあんまりおもろくなかったよーな記憶も…。席の場所にもよるのかなー。
    第一コーナーとかの方が、実はおもろいのかも…。

来月から、よろしくお願いします(^ ^

ken_c_lo

ken_c_loさん からの返信 2006/03/26 12:13:19
    RE: RE: おおー、これが噂の…!
    第一コーナーとかの方が、実はおもろいのかも…。

来月から、よろしくお願いします(^ ^

やまじ

やまじさん からの返信 2006/03/28 13:56:02
    RE: RE: RE: おおー、これが噂の…!
    順位など途中経過がわからないので、
    今年はメインスタンドに行きたいなと思います。
    いやっテレビのほうがいいかなw

中国とか、海外のサーキットに行こうかと悩み中・・・
  • 7342さん 2005/10/11 10:31:16
    琢磨・・・(>_<)
    鈴鹿お疲れ様でした。来年は絶対行きます・・・

やまじ

やまじさん からの返信 2005/10/13 12:37:17
    RE: 琢磨・・・(>_<)
    来年琢磨走ってるといいですねぇ。
    さすがに今回の琢磨は失笑でした・・・

やまじさんのトラベラーページ