2005/06/01 - 2005/06/30
19899位(同エリア20738件中)
lrtさん
引き続き今年の6月に撮影した写真をまとめました。
尖沙咀のインターコンチネンタル・ホテルにある広東料理店「欣圖軒」にランチを食べに行きました。
12時の開店直後はまだガラガラ。
この日はあいにくの雨でしたが、後ろを振り返ると香港島の景色が広がります。
こちらがこの日のランチメニュー。値段は200HK$にお茶代15HK$、10%のサービス料で236.5HK$です。
一品目は「海老とフルーツのサラダ」
二品目は「シーフードと緑野菜のスープ」
三品目は「ハタの切り身のしょうゆ炒め」
四品目は「チキンと雲南ハム、ブラックマッシュルームの蒸し物」
五品目は「チャーハン」
そしてデザートの「メロン入り杏仁豆腐」。
一品一品のレベルが高く、美味しい中華をゆっくり楽しめました。 -
同じくインターコンチ内にあるレストラン「ハーバーサイド」。昼夜ビュッフェをやっていて、景色が素晴らしい人気店です。
こちらは「ロビーラウンジ」。まだアフタヌーン・ティー提供前の時間なので閑散。
ホテルのロビー風景
香港でもトップクラスのホテルですが、ゆったり落ち着いた雰囲気です。
左下がレストラン「ハーバーサイド」、右側が「ロビーラウンジ」。
最近OPENしたばかりの「ドーセット・オリンピックホテル」。旺角からは徒歩圏内です。
ホテルの付近、大角咀の古い住宅と向こうに聳える高層マンション。香港らしい風景です。
旺角へ向かう途中にあった路上マーケット。
しばらく歩くと旺角の新名所「ランガムプレース」が見えてきます。
ここの名物長〜い「エスカレーター」。一気に5フロア分上ります。
さらにもう一つ奥の長いエスカレーターを上ります。
フロアを突き抜けるエスカレーター。ユニークな構造です。
上がりきるとお洒落なレストランがあります。
さて、カップルが覗いている向こうには、、、
この巨大な吹き抜け、2つのエスカレーターを乗り継ぐとこの高さになります。
この階段部分は空中に浮いているような感じで、下を見ると足がすくみます。高所恐怖症の方にはダメかも...。
再び階下へ降りて見上げると、真ん中上の方に先程の階段の踊り場が見えます。
旺角の新名所「ランガム・プレイス」、ぜひ行ってみて下さい。
- 背包族さん 2005/10/12 10:49:13
- 長いエスカレーターは疲れる。
- はじめまして。
7月にランガム・プレイス行きました!
やっぱり、あの長いエスカレーターが名物なんですね。
普段高層ビルに慣れてないわたしは、香港でのウィンドーショッピングは超疲れました。
デパートなどは、日本のほうがもっと実用的な感じ。(わたしの実家だけかもしれませんが)
それに、香港、休憩できるイスがほとんどありません。
おまけに、トイレも見つけにくいし。
物価も日本並みだし、あまり買い物のメリットはないかも。
個人的には、マカオの方が好きです。
- lrtさん からの返信 2005/10/12 23:22:32
- RE: 長いエスカレーターは疲れる。
- 背包族さんこんばんは。
休憩場所やトイレはコツをつかめば探すのはそんなに難しくないですよ〜。何たって街が狭いので、「中環なら○○のトイレ」とか「旺角なら××の何階」など、行きつけを決めてしまえるからです。
ランガムプレイスはデザイン的には香港で屈指のユニークなビルで気に入ってます。あのガラス張りは地震がない土地ならではですね。
香港(香港) の旅行記