フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとってはフィレンチェのシンボルであるDUOMO。午後の観光予定はここだけという、ゆったりスケジュールでした。

フィレンチェの旅 ? DUOMO編

2005/09/30 - 2005/09/30

mimosa

mimosaさん

憧れのDUOMOに到着。

正面。入り口は向かって左側の扉で、私達が行った9月30日の午後14時半頃は15分待ちで中に入ることができました。入場料無料、フラッシュ付き撮影OKです。

建物正面のドア

上の写真のアップ。

細かい彫刻がぎっしり!

DUOMO内部。

入り口近くにある時計の文字盤。

上の写真のアップ。

神聖なDUOMO内。

ドーム下の「最後の審判」

最後の審判。

床も手がかかっている。

DUOMOの隣に立つジェットの鐘楼。こちらも上まで登れるそうです。

DUOMO正面。

DUOMOの向かいにある洗礼堂。中には入りませんでしたが、常に人だかりが出来ている「天国の扉」の前で。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る