イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のイタリア・ビーチ☆今回はちょっと長めの6日間。だってウィーンから片道、車で6時間だもん。それ位いないとねぇ〜。今回は前のGradoよりは少し西にあるBibioneという街。海もビーチもGradoよりもキレイでした♪<br /> 6日間の滞在だったので、日帰りで100Km離れたベネチアも行って来ました。(ベネチアは別でアップします) やっぱり気温も太陽もウィーンとはちょっと違う!?イタリアでした(笑)

今年2回目!ウィーンからイタリアのビーチへ♪

2005/08/26 - 2005/08/31

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

なぜか雨の多かった8月末のウィーン。もぉ、イタリア行くの楽しみだった♪高速に乗ってイタリアに向かう道はやっぱり雨・・・ものスゴイ雨で前も見えません・・・。出る前にイタリアのキャンプ場、電話して確認したら「晴天」だったのに・・・。はぁ〜、山を越えるまでの我慢・・・。

イタリア国境も近づいて来ました。国境辺りは山です。。。そぉ言えば、パスポート忘れた事に気づく私。でも前回、一回も使わなかったし・・・まっ、大丈夫でしょう♪

無事にキャンプ場、到着☆ここはかなり大きなキャンプ場ですごくたくさんのドイツ人が・・・。お客さんの80%、ドイツ人です。スタッフもみんなドイツ語話せる・・・けど、私のドイツ語は・・・なので、英語とミックス(笑)ビミョーです。 お疲れさまの彼のビール。っつーか、私も運転したのにぃ。

ビーチのレストランバーでくつろぐ人達。

次の朝、起きて外を見ると・・・子供がゴミ捨てに来てました。大きい箱は全部ゴミ箱です。小さいので椅子をどこからか持ってきて捨ててました。ちゃんと分別して、その度に椅子を動かして。。。エライ!

キャンプ場の中には木がたくさんあって、野生のリスが走り回ってました。木から木へすごいジャンプをしながら移動して、たまに下まで降りてきたり・・・みんなに大人気でした☆

大きなボートの下にいたネコ。なんか痩せててかわいそう・・・。

このハーバーはこのキャンプ場専用のもの。みんなクルーザーとか車で引っ張って来てる。このキャンプ場は3方が海で囲まれてるのでとっても便利です。

そしてここがキャンプ場専用のビーチ☆とってもキレイなサンディービーチ♪私たちの横では、男の子がお父さんのマッサージ中。。。私にもお願い・・・(笑)

彼がジョギング言ってる間、私はビーチのCafeでケーキタイム☆これは見た目にだまされた・・・(笑)なんかパサパサだったケーキ。

次の日もやっぱりビーチへ☆だって海に来たんだもん♪この女の子、偶然カメラに入ってきました。。。

ビーチで遊ぶ家族。注目は子供の作ってる砂のお城。国が違うと作るものも違うのね・・・。私、子供の時はそんなお城なんて知らなかったわぁ〜。。。

その後は、ちょっと近所をドライブ。道路に寝てたワンちゃん。。。危ないよ。

ディナーもキャンプ場にあるリストランテで☆キャンプ場の中にはスーパーやレストラン、小さなショッピングセンター。シャワー・トイレ、洗濯機・洗車場・・・などなど・・・。今回は2箇所のキャンプ場に行ったけどどっちも便利で良かったです♪ っていうか、このサラダ、モッツレラチーズ、丸ごとドドォ〜ンと乗っかってますけど・・・。

なんかちょっと期待はずれだったボンゴレ。なんか違うよね・・・。前回のリストランテはすっごく美味しかったのに。

この辺りからバンガロー生活が始まりました。トカゲと一緒に・・・(笑)

小さい頃からの念願のボート(ゴムボートね)を手に入れたダンナ様と一緒に海へ〜☆はぁ〜、気持ちイイ♪

あれも、気持ち良さそう♪

太陽も海もキラキラキラ☆やっぱり夏は海に来なくっちゃ♪

お散歩に出かけてこの車を見つけました。どうやら彼のパパが昔この車に乗ってたみたい。懐かしくって、彼のリクエストで横から前から記念写真(笑)

キャンプ場から歩いてお散歩に出たけど、道の両側はたくさんのピッザリア・リストランテでいっぱいでした。

そしてイタリアといえばジェラート☆たくさんの種類に迷いますが、私はこの時期ハマってた「ラムレーズン」

ホント、とにかくスゴイです。。。これは上の写真と同じお店。これだけたくさんの種類のジェラート♪

子供用の乗り物(笑)カラフルでカワイイ☆

テーブルがたくさん並んでるリストランテ。この色使いはオーストリアにはないかな〜。

私のブログで大いに盛り上がった「生ハム&メロン」メロンは前菜か?それともデザートか???
    結果はコチラ→http://blogs.yahoo.co.jp/ai_worldtravel/POLL/yblog_poll_result.html?fid=214447&no=10032938

今回のイタリア滞在、最後のディナー。オーストリアに帰ったら、新鮮な貝はもう食べれないので迷わずシーフードパスタに決定!美味しかった♪

最後のディナーを食べたリストランテ。彼はピザを食べてました。

最後の日の午前中もビーチで太陽を浴びた後、オーストリア・ウィーンに向けて出発。ここはオーストリアに入った辺り。パスポートなくても結局問題無しでした♪ この後、ミニモンドという世界中の有名な建物のミニチュアを集めたテーマパークに寄って帰りました。ベネチアの旅行記の後にアップします♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る