クラーゲンフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへ行った帰りに寄った国境近くの街・クラーゲンフルトにあるテーマパーク・Minimundus。<br />ここでは世界各国の有名な建物のミニチュアが大きな敷地内に並んでる。前にイタリアに行った時、私が道を間違えて高速を降りてしまった時に見つけた。彼は名前だけは知ってて、昔から行ってみたかったと言う事で、今回寄る事に決定♪ そんなMinimundusの様子です。 表紙の写真はウィーンにあるシュテファンス寺院。

一日で世界1周~Minimundus~

2005/08/31 - 2005/08/31

ai_worldtravelさん

着いてすぐランチにする事に。滞在してたイタリアのキャンプ場からは約2時間弱。朝、出たのでちょうどいい時間・・・というかおなか空いた。で、頼んだのは思いっきりオーストリアンな料理。彼はヴィェナシュネッツェル、私は肉の盛り合わせ。ずっとイタリアンだったから、勢いで頼んだんだけど、久しぶりに見るオーストリア料理は大きかった(笑)

レストランの前から歩き出す。地図があって・・・でも英語がなくなってたのでイタリア語の地図(イタリア帰りだったので・笑)を片手に歩き始める事に。各展示物の前にはドイツ語で説明があります。道にも道順が書いてあって、それに沿って進んでいくと、無駄なく全部見れるようになってます。 まずはガウディのスペインのサグラダファミリア教会。

ギリシャ・アテネのパルテノン神殿。

ウクライナ・キエフのお城。(イタリア語のパンフレット参照にしてるので分かる限り書いて行きます。)

インド・タージマハール

「建物作りかけ」(笑)の看板のある中国の建物。

メキシコのピラミッド

お寺のミニチュア。どこの国かは書いてません。

イタリア・ベネチアのサンマルコ広場。これは何日かッ前に見たばかりだったので不思議な気分(笑)本物はこの前の旅行記でご覧下さい。。。

ベルギーの建物。Municipio di Bruxelles(イタリア語です)

ドイツのノイシュバンシュタイン城。結構、大きめに出来てます。

日本の大阪城も発見!でもなんで姫路城とかじゃなくて大阪城なのかは・・・不明(笑)

イスタンブールのモスク。

オーストリア・ウィーンのベルベデーレ宮殿。

バチカン市国。すっごく凝ってる。

オーストリア・ウィーンのシュテファンス寺院。本物は何回も見てるけど、教会の塔には修復工事の為、布がかかってる。最初に見たときから今現在までずっとその姿・・・(泣)こんな所で全体が見れるなんて思ってなかった(笑)ちょっと感動☆

日本からもう一つ。平等院鳳凰堂♪石庭もちゃんとつくってあるのにはビックリ。遠いオーストリアで初めて見ました。やっぱり日本の物を見るとちょっと嬉しい私♪

平等院鳳凰堂の説明看板。横に立ってます。ドイツ語なので分かりませんが・・・。

パリのエッフェル塔。私の5倍位の高さ・・・結構高めです。

イギリスの水車(?)水道橋(?)レディ・イザベラ。

Tesoro di Petra(イタリア語)・・・ごめんなさい。なんだか分かりません。。。

この一角は砂漠の演出も☆岩の塊みたいに見えるのはイスタンブールの宮殿。

これもウィーン・プラーターにある観覧車。オーストリアだけあって、オーストリアの建物は特に多いです。

イタリア、ピサの斜塔。前にはICEの模型が実際に走ってます。公園内にはICEだけじゃなくて、色んな電車、モノレールが動いてます。船もありますが、船は動いてません。

オーストリアのお城。

タイのお寺

ウィーン・ベルベデーレ宮殿。前の写真とは反対側から。

76番。フランス・パリの凱旋門。

デンマーク・コペンハーゲンの建物。

アメリカの自由の女神像。これで1周です。ブログ(http://blogs.yahoo.co.jp/ai_worldtravel/10109576.html)でもちょっと書いてるので興味のある方は来てみてください。色んなものが見れて、大人でも子供でもとっても楽しめると思います。冬の間は閉まるようなので確認してくださいネ〜☆

• 忘れな草さん 2005/12/24 20:57:05
    思わず笑みがこぼれました(*^_^*)
    ウイーンを見にお邪魔しましたが、こちらも楽しませて頂きました。
    外国にも世界のテーマパークがあるなんて〜思わず笑みがこぼれました。
    以前、日光の東武ワールドスクエァに行った事を思い出しました。
    でもこちらの方が豪華ですね。
    アルハンブラ宮殿のミニチュアを見て、スペインに行きたくなり、
    数年後に行きました^^
    自分が行った所があると思い出がよみがえります。

どうもお邪魔しました(^o^)/

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/12/27 04:00:25
    RE: 思わず笑みがこぼれました(*^_^*)
    楽しんでいただけましたか?
    私達も行った時に、ミニチュアも見ながらたくさん話しました。
    ここは行ってどぉだった・・・とか、
    ここは一緒に行ったね・・・とか、
    ここに一緒に行きたいね・・・とか・・・。

意外と楽しめて良かったデス。
    ミニチュアだけど、世界のいろんなものを見れて
    ちょっと得した気分になったりして♪
    こういうのもたまにはいいですよね〜☆

Ai
  • taka_0929さん 2005/11/25 14:56:57
    こんな所があったなんて。
    こんにちわ、タカです。
    はじめまして。

ボクもクラーゲンフルトに2004年の2月に行ってきました。
    しかし、この街に、こんなテーマパークがあったとは…
    ヴェルター湖という湖の景色に気を取られてて全く気づきませんでした。
    地図を見たら、このMinimundus、ヴェルター湖に注ぐ川のそばにあるんですね。
    盲点でした。
    今後再びクラーゲンフルトに行く機会がもしあれば、チェックしたいと思います。

いいもの見せてもらいました。
    ありがとうございました。

またよろしくお願いします。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/11/29 18:45:31
    RE: こんな所があったなんて。
    昨日Takaさんのところに書き込みして、
    こっちには返事書いてませんでした。ビックリです(笑)

昨日、帰って来て書いてたのでちょっとボーっとしてました。。。
    スミマセン。
    ミニモンドスの近くの湖、高速から何回も見てますが、
    行った事ないんです。
    今頃、凍ってるかな(笑)?

来年、暖かくなったら行ってみたいデス。
    あの水の色、キレイですよね〜♪
    楽しみです・・・が、暖かくなるまで長いなぁ〜。
    ↑独り言でした(笑)

Takaさんも今度、機会があったらミニモンドス行ってみてくださいネ♪
    となりに動物園とか色々ありました。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2005/11/30 00:25:03
    RE: RE: こんな所があったなんて。
    こんにちわ、タカです。
    気づいていただいてありがとうございます(笑)

Aiさんの別の所の書き込みで、今0℃だってありましたけど、
    ウィーンがそれくらいの気温だと、あの湖の辺りは
    今本当に凍ってるかもしれませんね。
    ただ湖畔からの眺めは本当に格別なので、ぜひ行ってみてください!
    晴れた日なんかいいかも知れないですね。空気が気持ち良くて。

ミニモンドスが開いてるの、4〜10月なんですよね。
    ぜひその開いてる時期に行ってみたいです。
    来年のその頃には、作りかけの中国建築も、
    北京の故宮ばりの壮大なものになってるかも?(笑)

また遊びにきます。
    でわ。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/12/05 05:22:57
    RE: RE: RE: こんな所があったなんて。
    Takaさんへ。

返事が遅くなってスミマセン。
    新しい旅行記をアップしなきゃ・・・と思ってるんですが、
    最近なかなか4Travelに来れてません。。。

来年暖かくなって、また夏にはイタリアに行くと思います。
    その時にはミニモンドの近くの湖にも寄って見たいと思います。
    今はウィーン市内のクリスマスマーケット楽しんでます。
    そのうち早めに写真アップしたいと思ってますので
    お時間のある時にいらして下さい。
    キレイですよぉ〜☆

• チビケイさん 2005/11/02 17:10:10
    一日で世界1周〜滅茶苦茶面白いでーす(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    Aiさん(=^・^=)
    ここって凄いですねぇーーーー♪
    こんなミュージアムがあることも知らなかったです。

それにしても本当に世界一周だったよぉ〜
    日本の大阪城もあるのね^^;

行った事のない国をこれで網羅したぞぉ〜と
    思ってるのは私だけヾ(^▽^*おわはははっ!!

中国は工事中なんだぁ〜
    ラスベガスにも色んな国をテーマにしたホテルが
    あるけれど
    こんな風に小さくてもキッチリ再現しているのって
    初めて見ました〜ポリポリ (・・*)ゞ

はぁーーーまだまだ行ってない国の方が多いナァ
    これから少しでも多くの国を旅したいけれど…
    って、言いながらバリ島ばっかり行ってるよねぇε=(>ε<) プッー!

今月は13日からアメリカ行って来るねぇーーーー
    あっちの方でも楽しませて下さーい(^O^)/

Aiさんの旅行記みてると心が優しくなるよぉ〜('-'*)アリガト♪

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/11/02 17:20:15
    RE: 一日で世界1周〜滅茶苦茶面白いでーす(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    チビケイさんへ。

さっそく見ていただいてありがとうございます。
    ホント、思ったよりちゃんと作ってあって、
    楽しめちゃいました♪

それよりチビケイさん、今度はアメリカクルーズですか!?
    いいなぁ。。。
    しかも13日から・・・なんて私とすれ違い(泣)
    私は14日に日本着です。
    今回は2週間ほど帰ります。

ウィーンは寒いデス。
    もぉ、冬です・・・。
    日本は暖かいんだろうな〜と楽しみにしてます♪
    家族や友達に会えるのも楽しみだし、
    色んなもの食べるのも楽しみにしてるし、
    そぉ言えば、来週は妹が来ます。←初、オーストリア!
    短い間ですけど、一緒に観光もしたいと思ってます。

あとチビケイさんの掲示板に書いてありましたけど、
    凹んでたんですか〜!?
    私もそんな時、ありますよぉ・・・。
    特に最近すっごく寒いので、大変デス(笑)
    旅行も決まった事だし、体調に気を付けて過ごしてくださいネ☆
    クルーズ、楽しみですネ♪

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る