埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の日本一アルカリ度が強い温泉に行ってきました。<br />宿泊はできず、日帰りのみだったけれど、かなり満喫してきました♪<br />

日本一の温泉♪

2005/09 - 2005/09

ちびしろさん

念願の日本一アルカリ度が強い温泉に行ってきました。

日本一のアルカリ温泉は、p.h.11.3の強アルカリ泉♪
    食事(ミニ懐石)・個室(ちゃんとかぎもついていてとてもきれい!)・浴衣(女性は3種類から選べた)・タオル&バスタオル付でした。

着いたら、まずゆず羊羹&抹茶でお出迎え。
    思わずのんびりしてしまう・・・。

お風呂に入ってみると、あまりのお湯のとろとろさにびっくり!!。
    本当に気持ちのよいお湯で、ずーっと入っていたかったけれど、お食事の時間がせまっていたので、とりあえずあがった。
    お部屋へ戻っても、ずーっと身体がぽかぽかで、なかなか汗がひかなかった・・・。

お風呂から出た後のビールはほんとおいしかった♪
    そして、ミニ懐石(食前酒・白木4品・茶碗蒸し・ゆず小鉢・お漬物・お吸い物・ごはん・焼き魚・てんぷら・水菓子)をいただく。
    素材はシンプルなんだけど、とてもおいしかった。
    ビールも飲んだせいか、とてもおなかいっぱいになってしまい、お部屋でごろごろ・・・。
    休憩後、再びお風呂へ。やっぱりいいお湯♪

あっという間の3時間半だった。とても満喫できたけれど、もっとゆっくりお風呂に入りたかったな〜。

その後、かき氷を食べに行った。
    左がキャラメルコーヒー、右がきなこ黒蜜。見た目そっくり・・・。
    こんなに大きいのに1つ500円で、とてもおいしかった♪

帰ってから、肌をさわってみると、とてもつるつるだった。また行きたいな〜♪