2005/09/24 - 2005/09/29
ネコミさん
ラスベガス旅行2日目です。
2日目は、のんびりと遅く起きてマンダレイ・ベイにサンデーブランチを頂きに行きました。
「ベイサイド・バフェ」は、お気に入りバフェレストランの1つで、前回は2度行きました。
ただサンデーブランチは、シャンパンが飲み
放題なのですが、私も友達もアルコールは苦手・・・飲まない人は、料金を引いて頂けるウィンのバフェに行けば良かったと後悔しました。
ですが今回もとても美味しくて大満足♪
店内の雰囲気もリゾートっぽくてのんびりと出来ます。 -
ほうれん草のクリーム煮がとても美味しくてお代わりしました。
お肉料理がとても豊富で選ぶのに悩みました。
それとシーフードも種類が多いです。
目の前で調理して頂けるオムレツも頂いてみたかったのですが、とても大きかったので断念致しました。(泣)
アメリカは、ドリンクもとても大きなグラスで出て来ますね〜!
ですがとても喉が渇いていてので、コーラを飲み干してしまいました。 -
私が好きな生シューがありました♪
甘さ控え目で美味しかったです。
イチゴタルトは、かなり甘めでした。
後、ソフトクリームを頂きました。 -
その後、マンダレイ・ベイ内の「シャーク・リーフ」に向かいました。
こちらの施設がまた遠かったです。
途中、マンダレイ・ベイのプールが見えました。
流れるプールと波のプールが羨ましい・・・(笑) -
シャーク・リーフでは、暑さでワニがだらけておりました。
海中トンネルは、かなり短かったです。
それと水が濁っていたので、魚がよく分からず・・・ -
床がガラス張りになっていて、下にも魚が通っていたのが面白かったですが、1度行けば良いと言う感じでした。
マンダレイ・ベイのロビーにあった水槽
フォーシーズンズのショップにも立ち寄りました。
フォーシーズンズは、あいかわらず静かで他のホテルとは別世界です。 -
マンダレイ・ベイから連絡通路を通ってルクソールに向かいました。
カジノの入口・・・凄いです!
次は、ベラッジオに向かいました・・・画像は、
タクシーから見たルクソールです。
マンダレイ・ベイ、ルクソール、エクスガリバーの3軒のホテルは、連絡通路で繋がっているので外に出る機会がなかなか無く、ルクソールの外観を見られるのは車で通る時だけです。 -
ベラッジオのロビーの天井にあるベネチアンガラスのお花のシャンデリア
「ローズ・ガーデン」と言う温室・・・「ボタニカルガーデン」と呼ぶ方もいらっしゃって、どちらが正しいのでしょうか。
室内とは思えない位、大きな温室です。
今の時期は、ハロウィン仕様になっていました。 -
「JEAN PHILIPPE」にあるチョコレートの噴水。
噴水と言うより滝と言う感じですが、本物のチョコレートが流れています。美味しそう・・・ -
ベラッジオ名物「噴水ショー」
いつもは正面から見るのですが、今回は反対側から見てみました。
反対側だと、全体が見渡せないのでイマイチでした。(泣) -
ですが街並みの写真を撮るには、絶好の場所です♪
疲れたので、ホテルに戻って2時間30分ほどお昼寝をしました。(笑)
そして「O」を鑑賞する為、再びベラッジオへ・・・ -
「O」を鑑賞する前に「ザ・バフェ」で食事をする事に。
5時30分頃行ったのですが、噂通りの大行列!
40分程並びました。 -
ですが食事時間は、Oの都合で1時間。(泣)
ベラッジオのレストランにしては、フードコートみたいにカジュアルな感じでびっくりしました。 -
人気店ながら、賛否両論分かれるレストランですが、私は並んでまで行く価値は無いかな?と言う感じでした。
ローストビーフは、神戸牛と書かれていましたが、その割に硬かった様な? -
デザートもあまり惹かれる物がありませんでした。
ですがプリンの競争率は高かったです。手作りの懐かしいお味で美味しかったです♪
こちらでも他にソフトクリームを頂きました。
その後「O」を鑑賞しました。
私達は、前から2列目のウェットシートでした。
ですが1回だけ出演者がわざと水を掛けただけで、後は濡れる事はありませんでした。
前過ぎて見辛いかと思ったのですが、舞台より客席の方が高いので見ていて疲れませんでした。
ですが時々出演者が客席の後方に行くので、その点は見辛かったです。
感想は、舞台装置の凄さには感動しましたが、内容は・・・でした。
私は元々、サーカス好きではないので仕方が無いと思ったのですが。
ですが見て後悔は無かったです! -
夜のベラッジオ
今回は、正面から見ました。(笑)
夜は、ショーが15分おきと短いので、連続4回も見てしまいました。 -
夜景を撮りついでに、結局また反対側からも見る事に・・・ですが夜だと、反対側も綺麗ですね♪
夜はとても過ごしやすいので、夜景を撮りながらブラブラ歩く事にしました。
「シーザース・パレス」
「フォーラム・ショップス」の螺旋状のエスカレーター
フォーラム・ショップスでお茶を頂こうと思ったのですが、遅い時間だったので閉店しているお店が多く断念しました。
ミラージュに着いた時点でもう歩くのが限界だったので(シーザース・パレス幅があり過ぎ!笑)そこからタクシーで帰りました。 -
ホテルに着いたら、もうすでに11時・・・ベラッジオでディナーを頂いたのに、お腹が空いてしまいホテル内のカフェに行きました。
何か軽い物を・・・と思っていたのに、スパゲッティーボロネーゼとコーラを頂いてしまいました。(笑)
スパゲッケィーは、かなりボリュームがあったのですが、とても美味しくてあっさりと完食してしまいました。
パスタが丁度良い茹で加減で、ソースがとても良く絡まっていました。 -
こちらは、友達が頂いたアップルパイです。
アイスが大きいですね。(笑)
一見かなり甘そうに見えましたが、甘さ控え目であっさりとしていて美味しかったそうです。
- miraruさん 2006/12/04 02:59:53
- はじめまして。
- はじめまして。
ねこぐるめを良く見させていただいていて
そちらから飛んできました。
ラスベガスは私も好きで何回か行ってます。
噴水ショーは他でしょぼいのしか見たことがなくて
余り興味がなかったのですが、泊まったホテルの窓から
ベラッジオの噴水ショーが見えてとても良かったので
次回行った時には絶対間近で見ようと思ってます。
ところで、グルメにもラスベガスにも関係のない質問で
申し訳ないのですが、こちらの写真はFUJIのFINE PIX10で
撮られたのですか?
デジカメの買い替えを検討しておりまして、
ネコミさんのお写真がとてもきれいに夜景が
写っているので、同じ機種の購入を考えています。
(fujiのもっと古い機種を持っているのですが、
夜景はあまりきれいに写りません;;)
TDL10月のパレードもとてもきれいに写ってますが
同じカメラで撮影されたのでしょうか?
プリントされたことがあったら、その出来の感想も
教えていただければ幸いです。
お時間があるときにご返信いただければうれしいです^^
- ネコミさん からの返信 2006/12/06 18:49:43
- RE:はじめまして。
- miraruさん、初めまして♪
書き込みをして下さり、ありがとうございました!
私のブログをご覧になって下さっているそうで嬉しいです♪
miraruさんは、何度かラスベガスに行かれているのですね。
ベラッジオの噴水ショーは、私も別格だと思っております♪
いつかベラッジオの噴水ショーが見えるお部屋に宿泊してみたいです。
miraruさんがおっしゃった通り、私はFUJIのFinePix F10を使っています。
去年のラスベガス旅行から使い始めているのですが、ヘリコプターから
の夜景が綺麗に撮れた時は、とても感激致しました♪
TDLの10月のパレードもこちらのカメラで撮りました。
私は、基本的にフラッシュを使わないのですが、こちらのカメラは三脚
無しでも綺麗に夜景が撮れるのでお勧めです。
私は、写真は全てプリントしているのですが、こちらの出来も大満足
です。
- miraruさん からの返信 2006/12/08 03:21:16
- ありがとうございます!
- ネコミさん、レスありがとうございます。
FinePix F10に決めました!
と、思ったら、、
>そう言えば、最近FinePix Fシリーズの新製品が出ましたね♪
もうフジのサイトにはF10は載ってないんですね。。
まだお店にはあるみたいなので、急いで買わなければ!
でも、新商品の方がいいんでしょうかね。
せっかく決めたと思ったら、また迷ってきてしまいました。
優柔不断なわたし。。。
でもネコミさんの場合、カメラがいいだけではなく
腕もよいのでしょうね!
フラッシュを使われなくて全然手ぶれとかないですよね。
ネコミさんほどはうまく撮れないと思いますが、フジの
デジカメは使いやすいので、F10か新製品かで迷ってみます^^;;
ねこぐるめも素敵なお店に行かれてるし写真もきれいなので
楽しみにしてま〜す。
どうもありがとうございました!
- ネコミさん からの返信 2006/12/11 17:31:47
- RE:ありがとうございます!
- miraruさん、今晩は♪
FinePix F10って、まだお店で売っているのですか?
びっくり!!
私だったら、FinePix F31fdを買いますね!
ISO3200と言うのと、「顔キレイナビ」に惹かれます♪
ただ調べてみた所、この「顔キレイナビ」は、きちんと顔が
正面に向いていないと、カメラが認識してくれない時がある
様ですが・・・(汗)
私は、普通に横に撮る分には手ぶれが少ないのですが、縦に
撮るのが苦手です。(泣)
ですので、縦に撮る時は、どこかカメラが固定出来る所に
乗せて撮る様にしています。
セルフタイマーを使うのも良いですよ♪
シャッターを押す際の手ぶれが抑えられますので。
- mayu-makoさん 2005/10/07 22:58:14
- やっぱり凄いですね。ラスベガス♪
- お帰りなさい^^
旅行記、楽しみにしてました。
ビフェの種類(デザート)どこも豊富ですね。
どこが一番お気に入りですか?
建物もやっぱり、凄いですね。
良いホテルもたくさんあるのって、目移りして大変ですね。
ホテルの写真、まるで絵葉書みたいです。
旅行記も楽しいですが、写真の腕も上げられましたね。
プロみたいですね。
私も、続き楽しみにしてますね。
- ネコミさん からの返信 2005/10/08 00:42:59
- RE: やっぱり凄いですね。ラスベガス♪
- mayu-makoさん、早速ご覧下さりありがとうございました♪
旅行記を楽しみにして頂いていたそうで嬉しいです。
バフェは、まだ旅行記に登場していませんが「パリス」のバフェ
が一番でした。
店内のインテリアもとても素敵で、写真を一番撮りまくりました。
ラスベガスには、続々と巨大ホテルがオープン予定で、ウィンのお隣
でもホテルが建設中でした。かなり出来上がっていましたよ♪
写真を褒めて頂けて嬉しいです♪
今回は、最近買ったばかりのデジカメで撮影しました。
夜景が三脚無しで撮れるのが優秀です。
旅行記は、いつも作り始めるまでに時間が掛かってしまうのですが
1度作り始めると止らないので(笑)頑張って完成させますね。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記