ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、アナハイムディズニーに行く予定だったのですが、ツアーの予約が取れずにラスベガスに行く事にしました。<br /><br />5年ぶり2度目のラスベガス旅行なのですが、<br />ウィン・ラスベガスに泊まる事とバフェ食べまくりが目的の旅行でした。

ラスベガス バフェ食べまくり旅行1日目

2005/09/24 - 2005/09/29

ネコミさん

5年ぶり2度目のラスベガス旅行なのですが、

ラスベガスは正直、3泊5日あれば十分だったのですが少しでも多くのバフェに行きたかったので友達に駄々をこねて4泊6日にしてもらいました。(笑)

「ウィン・ラスベガス」の事は、前回のラスベガス旅行の時にガイドさんから聞いていたので、
    完成をとても楽しみにしておりました。

「ホテルが完成したら、またラスベガスに行きたいね」と言っていたのですが、こんなに早く実現するとは!

今回は、タワー・スイートの方に泊まりました。

画像は、ホテルのエントランス。

タワー・スイートには、専用の出入り口があります。
    ですが場所が悪いので、利用価値は無いですが・・・

専用の入口から入ると、アトリウムがあります。
    こちらは、ヴィラ専用のエレベーター。

チェックインも専用のフロントがあって楽々♪

夜には、ピアノの生演奏があります。

私達が宿泊したお部屋は、55階・・・かなり高層階でした。
    ですが40階台が無いので、45階に泊まった事になりますね。

残念ながらお部屋はストリップ側ではなかったので、窓から見えたのは、ホテルの広大なゴルフ場です。
    1面窓なので、高所恐怖症の方は怖いかも・・・

お部屋に入って、左側がバス・トイレとクローゼットです。

バスタブとシャワーブースが別々なのは、嬉しいです。

洗面台は、ダブルシンクです。

アメニティー

浴室用テレビが付いていました♪

その奥は、トイレです。

とても水流が強く、トイレの水を流す度に凄い音がして怖かったです。(笑)

お部屋の方は・・・

こんな感じで、スイートと言うよりデラックスツイン?(泣)

テレビを付けたら、Miss○○の文字が。

冷蔵庫だけではなく、お菓子もコンピューター制御されていて、動かすとカウントされるらしいです。(汗)

夜のプールサイド・・・水着一式持って行ったのに、結局入りませんでした。

「マンダレイ・ベイ」みたいに流れるプールや波のプールがあれば入ったのですが。(笑)

カバナ

ホテルの並びに滝があったのですが、ホテルの敷地内にある事に後で気が付きました。

夜は、こんな感じです・・・滝のすぐそばにショッピングセンターの入口があったのですが、このショッピングセンターがウィン内にある(ホテルに直結している)施設だったのです。(汗)

ウィンから一番近いホテル「TI」でディナーを頂きました。

丁度、TIの無料ショー「サイレンス・オブ・ティーアイ」が始まる所だったので、見る事に・・・前回ラスベガスに行った時は、子供向けの海賊ショーだったのですが、今は大人向けのショーになっていました。

言葉が分からないと、少しつまらないですね・・・何だか意味が分からない上に少し長めのショーだったので、途中で見るのを止めてしまいました。

今回最初のバフェは、TIの「ディッシーズ」
    です。
    待ち時間無しで入れました。

お料理は、和洋中揃っていてなかなか良かったです。

注文してから調理して頂けるコーナーもありましたが、あまり沢山食べられなかったので注文しませんでした。(泣)

デザートのビュッフェ台は、お料理のビュッフェ台と別の所にあって分かりづらかったです。

凄い数のドーナツ・・・(笑)

アイスが大きいっ!

私が頂いたお料理・・・お寿司がありました。

凄い味のスープがありましたが(しそとパセリの味)後は、無難な味付けの物が多くて良かったです。

私が頂いたデザート。

ドーナツは、とても甘いのかと思っていたら、素朴なお味で意外と甘くありませんでした。

クレームブリュレがトロッとしていて、とても美味しかったです♪

• wakabunさん 2005/10/16 23:49:58
    よさそうじゃないですか!
    旅行記こちらにUpしたんですね〜。予習をかねて、じっくり拝見させていただきます!ウィン、写真を見るとやっぱり素敵じゃないですか。アメニティも充実ですね。お風呂も広くてよさそうだなあ。高層階、私は大好きなので、55階も楽しめそうです。ところで、40階台がないとかいてありましたが、なぜなのでしょう?13階がないのはよくききますが・・・

お菓子、動かすと課金されちゃうんですね(笑)。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/10/17 16:13:04
    RE: よさそうじゃないですか!
    wakabunさん、書き込みして下さりありがとうございました♪
    wakabunさんも「お帰りなさい」ですね。(笑)

画像が大量にあるので、旅行記はいつもこちらにUPしています。
    某所だと、画像をいちいち小さくしなければいけないので・・・

ウィンは、今回泊まったのが「スイート」だったので、期待し過ぎ
    ていたのです。
    お部屋自体は、確かに良かったのですが、あれはせいぜい「デラックス
    ツイン」ですね。

そう言えば、13階が無いのはよく聞きますよね・・・今回は、どうだった
    かしら?
    40階台が無かったのは、いまだに謎です・・・
  • ピピさん 2005/10/11 21:57:09
    ネコミさん、素敵ですね☆
    素敵なホテルにお食事になんて素晴らしい!! とてもゴージャスなホテルですね。旅行記を見させてもらって、私も行きたい!泊まりたい!!て思っちゃいました。デザートの写真も、本当においしそうで、勝手に味を想像しちゃいました〜〜♪

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/10/11 22:17:39
    RE: ネコミさん、素敵ですね☆
    ピピさん、書き込みをして下さりありがとうございました♪
    早速ご覧になって頂けて嬉しいです。
    沢山のコメントありがとうございます〜!

私は、「ウィン」よりピピさんが宿泊された「エルミタージュ」の方が
    素敵だと思いました。(笑)
    ピピさんがラスベガスで宿泊されるなら「ベラッジオ」か「ベネチアン」
    の方がお好きなタイプだと思います。

ラスベガスは、ヨーロッパのホテルに比べてかなり格安ですのでお勧め
    ですよ〜!
    2ヶ所のホテルに泊まれるツアーなんて言うのもあって面白いです。
  • ばりこ3さん 2005/10/11 11:05:48
    楽しそう!
    アメリカには特に見たいものも無いし、行かないだろうな〜と思っていたのですが、ネコミさんの旅行記を見ていたらラスベガスにはやっぱり行ってみなくちゃ!!という気になりました。

絶対行こうっと♪

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/10/11 18:42:22
    RE: 楽しそう!
    ばりこ3さん、初めまして♪
    書き込みをして下さり、ありがとうございました!

私の旅行記をご覧になってアメリカに興味を持って頂けたそうで
    嬉しいです♪

今回の旅行記は、バフェの話ばかりでしたが、ラスベガスはバフェ
    目的だけでも楽しめます。(笑)
    他にもホテル・ショー・・・もちろんカジノも楽しめますので(私は
    ケチなので、ほとんどカジノはしませんでしたが 汗)ぜひ行って
    みて下さいね!

• サリーさん 2005/10/07 20:23:37
    アメリカ旅行記
    早速、旅行記を見せていただきましたよ〜
    素敵なホテルですね♪

お菓子類は動かしただけでカウントされるのは怖いかも・・・(笑)
    プールもライトアップされて綺麗☆

続きも楽しみにしてますね〜〜〜

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/10/08 00:33:27
    RE: アメリカ旅行記
    サリーさん、早速ご覧下さりありがとうございました♪

スイートの割には、お部屋が意外と狭く、しかも壁が薄くてお隣の声が
    聞こえて来たのは減点でした。(泣)
    正直ベネチアンにすれば良かったかもと思ったのですが(汗)
    泊まらなければまた後悔したと思うので、良しとします。(笑)

冷蔵庫のコンピューター制御はよく聞きますが、お菓子は珍しいです
    よね。(笑)
    ハイテクホテルみたいですが、エレベーターが結構揺れていました。(苦笑)

旅行記は、結局1日ごとに作る事にしたので、後2日分頑張ります!

ネコミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る