ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行は友人の紹介で日本が大好きな家族の家でお世話になりましたvvv<br />本当のスローフード、スローライフ!!<br />今まで味わったことのない旅になりました。<br />

イタリア★ミラノ郊外の小さな村にホームステイの旅

2005/09/16 - 2005/09/28

rate

rateさん

本当のスローフード、スローライフ!!
今まで味わったことのない旅になりました。

さぁ!初の一人旅のはじまりです!!
    飛行機に乗って12時間〜〜

マルペンサシャトル(5ユーロ)にてミラノ中央駅へ。
    天井たかっっ!!!

電車でcalolziocorteという駅まで30分。
    どきどき・・・
    イタリアの電車は車内放送も掲示もないので駅の名前は窓からいちいち確認しなければならず、超不安。。。
    しかも着いたのは夜だから全然見えない;;
    乗り合わせた人に何度も聞きました。。。

迎えに来てくれてたAliceとママと初対面!
    ほっとして家へ。
    わたしにはこんなかわいい部屋が用意されていましたvvv

インテリアもすっごく素敵!!
    まるで写真集見てるみたいな家!

これはママが描いたそう。
    家中ところどころにセンスあふれるドローイングが。

こんなところにも。

私の憧れの石の螺旋階段!!!!
    すっごい素敵!!
    一番お気に入りでしたvvv

この家は200年前?の農家をリノベーションしたそう。2つの家族が住んでるとても大きく、なんともいえない味のある家。
    庭から天気のいい日はドゥオモのてっぺんの金のシンボルが見えるそう。

この家の2匹の幸せな犬。
    このあたりの家はみんな大きな庭を持っていて、犬を飼っている。
    みんなよくほえるほえる^^;

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る