シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!シドニー、2泊5日。(笑)<br />現地滞在3日間。主要ポイントはほとんど抑えてきましたよ〜♪

シドニー

2005/09/24 - 2005/09/28

ayapon

ayaponさん

行ってきました!シドニー、2泊5日。(笑)
現地滞在3日間。主要ポイントはほとんど抑えてきましたよ〜♪

ちょっと曇り気味のオペラハウス&ハーバーブリッジ。この旅行は曇り、そして雨の繰り返し。ここ最近はほとんど雨降らなくて、シドニーの方々にとっては恵みの雨だそう。がっかりしたら皆さんに怒られますね〜。

はまっちゃいました、ホワイトコーヒー。こちらではコーヒーを頼むと、ふつうにホイップしたミルクが入ってます♪

オーストラリアの動物園は必須ポイントです!コアラ、カンガルーはもちろん珍しい動物がたくさん見られますから。ちなみにこのエミュー、目をつぶってます。すっかりリラックスモードでしたよ。

おなじみのスリーシスターズです。午前中は雨がどしゃ降りで「こりゃあ、霧で見えないかなー」と思っていたら、午後、晴れました!!おかげでブッシュウォーキングなどなど、ブルーマウンテンズを満喫しました。お天気に感謝!

ダーリングハーバーで一枚撮ってみました。私たちはすぐそばのフォーポインツシェラトンに泊まったので徒歩で行きました!この橋の手前にあるシドニー水族館もなかなか楽しめます。侮るべからず!

シドニー湾クルーズです。キャプテンクックのコーヒークルーズが残念ながら欠航になってしまったので、1時間のライトクルーズで。シドニー湾から見るオペラハウスとハーバーブリッジ。また違う角度で興味深い!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る