喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

obaqさん

翌日 喜望峰へ
途中石の彫刻の店へ寄る

翌日 喜望峰へ
    途中石の彫刻の店へ寄る。

彫刻の店
    この子も親と一緒に商売?

ダチョウ農園で撮影ストップ

ダチョウのまつげがこんなに長いとは知らなかった

喜望峰です!

喜望峰付近の風景

近くのケープポイントへ登ってみました

ケープポイントです

せっかくきたので最先端まで行ってみました

まるで木の葉のように、上下に揺られながら
    このケープポイントを回り込んでゆきました

南ア特有のワイルドフラワーを
    見ながら帰ります

ここからは途中立ち寄った カーステインボッシュ植物園のはなです

ケープタウンのホテルの窓から
    テーブルマウンテンです
    明日は長い長い時かんを掛けて成田へ向かいます

• モナリザさん 2006/08/18 11:35:29
    美しい花、
     obaqさま、こんにちわ。

南アフリカの8月と言えば冬ですが、花が一杯に咲いてますね。
    撮影もうまいし素晴らしいです、○○猫さまがいつも「obaqさんはイイよ」
    と言ってたのが何となく分かります。

今、南アフリカに行こうか考えているのです、9月ですと春だから花期待できますよね?
    美しい花にペンギン・アザラシ、見れたらクジラも、、
    行きたいなぁ、

ありがとうございました、
    モナリザ

obaq

obaqさん からの返信 2006/08/18 17:45:50
    RE: 美しい花、
    モナリザさん
    喜望峰のアルバムうぃみていただきありがとうございました、。
    写真を見て、一緒に感動をしてもらえるのは、私にとって一番うれしい事です。
    この旅行の一番の目的は、8月から9月上旬にかけて一面に咲き乱れる、ホンデリックベイのワイルドフラワーを見ることでした。
    残念ながらこの年は全くの外れ年で、私たちが帰国後も咲かずに過ぎてしまったそうです。
    喜望峰近辺の花たちは沢山咲いていたので、おかげさまで撮ってくることが出来ました。
    大きな花を咲かせるワイルドフラワーは、とても見事で素晴らしいです。
    9月上旬から中旬にかけてが一番見ごろだと思います。
    たっぷりと楽しんできてくださいね。

ペンギンとアザラシは観光地化されていて、すぐ見られると思いますが、クジラはケープタウンから車で3時間ぐらいの小さな町で見ることが出来ました。
    船に乗らず海岸から見られるので、とても良かったですよ。
  • ginさん 2006/06/19 15:03:30
    梅雨です,健康に気をつけてください.
    今日は,南アも観るところが沢山あり,周辺の国も興味が有ります,今の処はobaqさんの旅行記で我慢しています(笑).後2週間で超早期定年退職です,そしたらobaqさんの足跡をたどってみます.Gin

obaq

obaqさん からの返信 2006/06/30 06:20:43
    RE: 梅雨です,健康に気をつけてください.
    Ginさん返事が遅くなりました。
    コペンハーゲンで乗り継ぎトラブルがあり、やっとのことで28日真夜中に帰国しました。

いよいよ出発ですか?
    >obaqさんの足跡をたどってみます.

とてもうれしい言葉ですが、
    私の足跡なんかあっという間に乗り越えて、私の未知の国を次々と回られるのですね。
    どんなことに出くわすか、胸がわくわく踊っていることと思います。
    そんな旅行記を楽しみに待っていますよ。

gin

ginさん からの返信 2006/06/30 19:15:40
    RE: RE: 梅雨です,健康に気をつけてください.
    お帰りなさい,ご苦労様でした.暫くゆっくりと骨休みしてください.この次は旅先からの書き込みに成るでしょう,でも9月迄は里帰りですから.... Gin

obaqさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る