イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルート:テヘラン→エスファハーン→シーラズ(ペルセポリス)→ヤズド→パキスタンへ

微妙な国イラン

2005/08 - 2005/09

ともひこさん

アザディタワー(テヘラン)

誰かイランの偉い人の別荘(テヘラン)

結婚のお祝いに招かれた(テヘラン)

エマーム広場(エスファハン)

違和感ありすぎ。

イランリアル。描かれているのはホメイニー師。
    $100両替したら89万リアル(1万リアル札×89枚)渡された。札束なんで財布にしまえず困った。

イランの女の子

シーオーセ橋のチャイハネ(エスファハン)
    チャイハネ=CAFEのチャイバージョン

エマーム広場(エスファハン)

川を渡る地元民(エスファハン)

チャイハネで日本語を話す怪しいイラン人と語る。

ペルセポリスの遺跡(ペルセポリス)

観光に来たイラン人家族

シーラズ(ペルセポリス)の近くの街のジュース屋の
    兄ちゃん達。右側の兄ちゃんは、喋り方が面白かった。

砂漠の町ヤズト

ゾロアスター教徒の聖地。沈黙の塔っちゅうのがあって、昔ここで鳥葬(死体を鳥に食わせる葬式)が行われてたらしい。

夕日がキレイだった。

シルクロードゲストハウス(ヤズド)。高級そうに見えるけど、一泊$3.5くらい。

部屋。昼間はクソ暑いけど、夜は意外と冷える。

ヤズドから国境近くの町ザヘダンへ。ザへダンのバスターミナルで、パキスタン人っぽい恰好をしたムサイ男にジロジロ見られたんで、若干不気味だった。すぐ慣れたけど・・・。

同じバスに乗ってた女の子。普通にカワイイ♪

こっちもカワイイ♪

• 72natsさん 2005/10/06 15:05:58
    衝撃的
    衝撃的ですね。
    なんだか、とっても…
    もはやニューキャラじゃないか。

ともひこ

ともひこさん からの返信 2005/10/07 00:29:59
    RE: 衝撃的
    ありがと〜♪ナツキも写真載せなよ!でも忙しいか?

とりあえず...
    更新しました<2005/10/7>
    イラン(ヤズド)

• 72natsさん 2005/10/05 15:57:42
    いいな!
    写真ステキね!
    またゆっくり見にきます〜☆

ともひこ

ともひこさん からの返信 2005/10/06 09:01:23
    RE: いいな!
    暇なときに写真UPするんでよろしく!!

更新しました<10/6>
    イラン(ペルセポリス)
    イタリア(その他都市)

ともひこさんのトラベラーページ

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る