フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前に初めてFIJIに行きました。<br />海のきれいさに驚き。

FIJIで魚とたわむれる

1995/06 - 1995/06

もま

もまさん

10年ほど前に初めてFIJIに行きました。
海のきれいさに驚き。

名古屋から(この時はまだ古い空港)ニュージーランド航空でFIJIへ。
    およそ9時間。
    ものすごく揺れて、友人は気分が悪くなってしまいました。
    ので、ホテルに早めにチェックインさせてもらいました。
    ホテルは「The Fijian」。庭が広くてきれいです。

ホテルにいた猫。

BountyCruiseというところのツアーで、バウンティ島へ。
    この当時できたばかりのツアーだったらしく、スタッフも一生懸命でとてもよかったです。
    とにかくFijianは陽気で歌が大好き。
    これは島へ向かう船内です。

バウンティ島。
    無人島です。
    とても透明度の高い海でした。

シュノーケリングを楽しみました。
    ボートで沖まで行ってからのダイブ。
    魚がたくさん。

スタッフたちと。
    おじさんがとても優しくて、私があまり泳げないので手をつないでシュノーケリング案内をしてくれました。

椰子の木登りを披露するおじさん。
    私の友人も、「私もやる!」と言って登っちゃいました。
    おじさんもびっくり。

島内を散策するツアーもありました。
    これは、パンの木・・かな。

椰子の木が美しいです。

釣りを楽しんでいたおじさんたちと。

ヒトデくん。

この船で島まで行き来します。
    大きくてかっこいい。

やっぱりFIJIAN Beer。

夜、ホテルではFIJIANの儀式のショーがありました。
    熱く焼いた石の上を男の人たちが歩きます。

ホテルの庭から。
    おそらくFIJIで一番古いホテルですが、快適でした。
    ただ、ゴキブリには注意・・。
    FIJIは本当にのんびりとしていて、優しいところです。
    夜は星が怖いくらいに綺麗に見えました。
    でも「南十字星はどれ?」と地元の人に聞いても、みんなが違う星を教えてくれました。^^;)
    彼らにとっては、星は星なんでしょうね。いちいち名前をつけることも必要ないのかも。

もまさんの関連旅行記

もまさんの旅行記一覧

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る