アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフを出発し、レイク・ルイーズ、コロンビア大氷原を経てジャスパーへ!!ジャスパーでは☆☆☆☆のウィスラーズ・インに一泊。翌日、ジャスパーから一気にカルガリーへ戻る強行軍。その間の写真になります。

カナダ・ドライブ?バンフ~ジャスパー~カルガリー

2005/08/11 - 2005/08/17

pixie

pixieさん

コロンビア大氷原を出て、ひたすらジャスパーへ向かって走っていると、道路端にたくさんの車が停車していました。車を止めて降りると、そこには野生の動物が!!

どなたかこの生き物がなんと言うものなのか教えてください!!

こんなに近寄っても、逃げ出すことも無く草をパクついてました。

ジャスパーのギリシャ料理レストラン”JASPER KAROUZOS”にて夕食!アルバータ牛の14oz(約400g)ステーキ。食べ応えありましたね!!

豚のスペアリブ。甘辛ソースが絶品。しかし、相方RICKにはかなり物足りなかったらしい・・・。

ジャスパーからの帰り道、車がひっくり返ってました。安全第一ですねっ!!

Sunwapta川だと思います。

この日は所々でサンダー・ストームでした。

車の中より撮影!

綺麗な湖です。名前はわかりません・・・、済みませぬ。

カルガリーに戻ってきました。この場所はオリンピック公園です。地球の歩き方に、ボブスレーを体験できると書いてあったのですが、今はスケルトンしか出来ないそうです。ついた時間が午後五時だったために出来ませんでした。

国旗がはためいてました。

カルガリーの中心部から南に行った所にあるバー”ROSE & CROWN”で一杯!!

カルガリーのホリデーインの隣にあった場末のバーにて。広い店内に客は数人。じいさんがピッチャーのビールをグラスに注ぎながら飲んでましたね・・・。一杯飲んだら、閉店と相成りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る