セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラのビーチ、プール、食べ物について報告します。

No15 シャングリラに宿泊

2004/02 - 2004/02

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

シャングリラのビーチ、プール、食べ物について報告します。

プールはGUAMやSAIPANに比べるとゆったりと過ごせますね。

ガーデンパティオで食べたクラブハウスサンド。どの国でもポテトはボリュームたっぷりです。

プールに浸かりながらゆっくりと読書ができます、でもやはりここでbeerが一番ですけどね。浅いのでちいさい子供でも遊べると思います。

昼に撮ったカウリーコーブでの風景。ここで夜景になればロマンチックになりますよ。

中華料理、香宮でのレタスチャーハン。ほんとうにおいしい。毎年来るたびにorderします。

西洋人は必ずレストランには予約を入れてやってくるようです。開店したばかりでだれもいないので、よい席に案内されると思いきや、はしっこに!30分くらいあとから、続々と中央の席が埋まっていきます。おそろしべき○○人?!!

前回来た時には、ビーチの砂を小型トラックについている熊手の様なもので、一日おきに綺麗に整備してくれていたのですが、今回は台風が接近していることで一度も整備されませんでした、残念!あれをやることにやってビーチの印象が全然違ってきちゃうんですよね。ホテルの人お願いしますね。

ビーチの岩に登ると結婚式で使用したと思われるレースがあちらこちらに。見晴らしがよく、風通しの良いところでの結婚式おめでとうございます!!

ホテル自体はビルディングのようですが、こんなアジア的な風景もビーチにはあります。

このプールでは、日本のプールでは必ず禁止される飛込みがOKです。水深もふかいので是非お試し!!!!

イタリアンレストラン、パパラッチにて。ピザは石釜からの焼きたてでおいしかったです。パスタはボリュームに欠けていましたが味はまあまあでした。バンドが夜入りました。週末のお昼は営業しているみたいです、テイクアウトしてプールサイドで食べました。

朝食をアジアティカにて。夜はアラカルトMENUのためなかなか入れませんでしたが、朝はガーデンパティオと同じMENUがブュッフェで食べられました。良い感じでした。

中華料理、香宮の海老のマヨネーズあえ。絶品でした。

ロビーにて。コヒーを飲めます、セルフだけどね。

エレベーター前にあるタバコの灰入れ。こんな所にもシャングリラの文字を砂でかたどってくれています。
    定期的にメンテナンスが入るそうです、ご苦労様です。

あっさりとした飲み口のサンミゲルビール。表紙のはドライタイプです。

毎晩お世話になった中華料理、香宮の前にて。本当にこのレストラン、プール、ビーチ、SMへのシャトルバスがあるからこそシャングリラ is best of cebeです。

中華料理、香宮の焼き飯あんかけ。もう言葉での説明は要りませんね。写真だけで納得してもらえる筈です。無理だって、、、じゃあ実際に食べて来なさいよ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る