新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日、快晴。<br />秋晴れの気持ちのいい一日でした。<br />友人と新宿御苑におもむき、日光浴&森林浴を<br />楽しんできました。<br />御苑は文字通り、都会のオアシス。<br />西新宿の高層ビルが、緑のあいまにみえます。<br />家族連れやカップルが大勢訪れていて、<br />おもいおもいの休日を楽しんでいるようでした。<br />入園料は200円。<br />もっと気軽に訪れたい場所です☆

初秋の新宿御苑

2005/10/01 - 2005/10/01

あーさー

あーさーさん

10月1日、快晴。
秋晴れの気持ちのいい一日でした。
友人と新宿御苑におもむき、日光浴&森林浴を
楽しんできました。
御苑は文字通り、都会のオアシス。
西新宿の高層ビルが、緑のあいまにみえます。
家族連れやカップルが大勢訪れていて、
おもいおもいの休日を楽しんでいるようでした。
入園料は200円。
もっと気軽に訪れたい場所です☆

ヒガンバナが咲いています。
    ちょっとまわりとミスマッチでしたが
    緑の中に赤い花。燃えるような紅が
    印象的です。

芝生の上に寝転がったり、お弁当を食べたり。
    みんな緑の中で気持ちよさそう。
    私たちは、日当たりのよいベンチで
    デパ地下でかってきたお弁当を食べました。

韓国ドラマに出てきそうな並木道(?)
    カップルが写真撮影してました。

新宿の高層ビル群の一部。南口方面かな?
    あの高層ビルから、御苑はどうみえるのでしょうか。
    一度みてみたいものです。

16時までしかあいてないので、朝から
    ゆっくりすることをおすすめします。

自然を満喫した休日でした♪