グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

時間たっぷり余裕のグアム制覇!6泊7日05年9月の旅

2005/09/10 - 2005/09/16

たろふぉふぉ

たろふぉふぉさん

家族3人(母、兄)の初グアム!
実際の行動を振り返り箇条書き!
ダイビング・ショッピング・エステ等々!
あなたの旅の参考になればと投稿します!
写真無しでごめんなさい!

初日:晴れ
    ●母と兄と私の三人は、レオパレスリゾート6泊7日で初のグアム旅行をしました。
    ●21時45分成田発でグアムへ
    2日目:小雨 今日のお題『下界の様子見』
    ●2時過ぎグアム着。ホテルの送迎バスで山を登り始める。
    ●バスは強烈な芳香剤(ベリー系?)で充満、ワイパーは左右ちぐはぐに動き、酔わずにはいられなかった。
    ●やっと着いたホテルでは、部屋に入るなり就寝。
    ●11時活動開始。部屋は広く、ベランダからホテルのゴルフコースが見える。そのほかは未開拓地。ホテルのバスが、1時間おきに下界、いや街中のウェスティンホテルまで出ている。
    ●とりあえず最初の停留所、プレミアムアウトレットで下車。母がビーチ用サンダルを、兄と私はTシャツを購入。
    ●同アウトレット敷地内のキングスレストランで昼食。いわゆるファミレス。
    ●またバスに乗り、DFSギャラリアへ。縁遠いが一応ブランド品チェック。
    ●DFS2階のプラネットハリウッドで休憩。数年ぶりにホームアローンを飲んだ。
    ●DFS向かいのセブンで食料調達。早めの帰路に着く。
    ●帰りのバスは、DFSから出ておらず、終点のウェスティンまでトロリーを利用一人$2。
    ●ホテルに着くと、ホテル内のコンビにでも食料調達。
    ●18時、このツアー唯一のイベントポリネシアンディナーショーを堪能。ビュッフェBBQとビールを楽しむ。
    ●ダンサーに手を引かれ、ステージに上がる。一緒になって激しく腰を振った。
    ●途中激しいスコールがあったが、無事終了。ビール代だけで、食事代はツアー料金に含まれていた。
    ●部屋に戻り宴会開始。セブンで購入したチャモロパンチなるジュース、溶かした飴+中途半端な炭酸で私的にはNG。25時頃就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る