ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目: ホテルからタクシーに乗りタラメラ・フェリーターミナルへ。20分ぐらいだったと思います。<br /><br />土曜日のせいかフェリー乗り場は結構な人がいました。<br />シンガポールからの日帰り客も結構いるみたいです。<br />チケット売り場で、インターネットで予約したメールを印刷して見せれば、チケットをくれます。<br />どこに荷物を預けるのかわからず、結局で持ち込んでしまいました。混んではいましたが置く場所もあり、このほうが荷物待ちしなくて良いので結果オーライ。<br /><br />天気も良くフェリーの中は結構快適でした。これは天候によりけりのようなのですが、6月は割りと穏やかなのでしょうか。<br />行きも帰りも大丈夫でした。<br /><br />ビンタン島に到着し、入国審査を通過するとホテル毎のブースがありあらかじめ到着時間をメールで知らせておくので、スタッフが待っていてくれます。<br />専用車(普通のタクシー?)に乗せられ、ホテルへ向かいます。<br /><br />オフシーズンとはいえ、バンヤンは高いのでシーフロント・ジャグジーヴィラを予約していました。<br />ところが、いざチェックインになった時に、「通常の値段より安くするから、プールヴィラに泊まらない?」と言われ金額を聞いて見るとネットで見た金額の半分近く!<br />ということで押し付けられなかったのも嬉しくて、迷わずプールヴィラに変更しました。<br /><br />ただ私達の到着した時間はまだプールヴィラが用意できないということで、もともと予約していたシーフロント・ジャグジーヴィラに一度行って、準備が出来たら呼んでくれるということで、二つのタイプの部屋を一度に体験することができました。<br /><br />行く前は釣りとかアクティビティをいくつかしようと思っていたのですが、部屋のタイプを変更したことで、部屋にプールがあるにこれを利用しないで外へ出るのはもったいない、ということでほとんど外には出ず、ほとんどプール or プールサイドで過ごしました。

ビンタン島とシンガポールの旅 Par2

2005/06 - 2005/06

Pin-Ton

Pin-Tonさん

土曜日のせいかフェリー乗り場は結構な人がいました。
シンガポールからの日帰り客も結構いるみたいです。

行きも帰りも大丈夫でした。

専用車(普通のタクシー?)に乗せられ、ホテルへ向かいます。

タラメラフェリーターミナル・フェリー乗り場の掲示板です

ビンタン島行きフェリー

ビンタン島の入り口です
    この建物の中でビザを申請(購入??)して入国します

バンヤンのレセプションで出されたウェルカムドリンク。
    冷たいジンジャー&ライムの飲み物です。私は結構好きです。

シーフロント・ジャクジーのジャグジー。
    ちゃっかり入ってきました。
    写真だと分かりにくいですが、木の先は海です。
    左置くにある陶器にはホースが隠れてました。おしゃれ!

シーフロント・ジャグジーのベット。
    ここにはさすがに寝れませんでした。

シーフロント・ジャグジーのミニバー

シーフロント・ジャグジー内部
    ここは扉で閉められます。

シーフロント・ジャグジーから部屋の方をみたところ
    テーブルには蚊取り線香がありました。

シーフロント・ジャグジーのお風呂(?)

シーフロント・ジャグジーのお風呂セット

シーフロント・ジャグジーの洗面

シーフロント・ジャグジーの荷物置き場

シーフロント・ジャグジーのクローゼット(?)扉はありませんでした

シーフロント・ジャグジーの建物の入り口から玄関を望む。中庭があります。

ツリートップでいただいたお昼。
    周りの四つのお皿は味は違うもののみな辛い!
    辛いものに強い私でも辛かったので・・・。
    でも美味しかったです。

ツリートップ

ツリートップ前のショップ

Pin-Tonさんの関連旅行記

Pin-Tonさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る