アルゼンチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアルゼンチンを訪れたのは友人を訪ねに<br />85年ブラジルからインターナショナルバス<br />でブエノスへ..<br />その後86年メキシコワールドカップで<br />マラドーナの大活躍で優勝した時でした..<br />Argentinaには友達が移住していて<br />そんな関係でアルゼンチンで働くことになり..<br />アルゼンチンと言う国.そこで暮らす人達<br />との出会いは良くも悪くも貴重な体験でした..<br /><br />アルヘンチーナの情報は<br />Secretar&amp;iacute;a de Turismo de la Naci&amp;oacute;n: Calle Suipacha 1111, 20, 1368 Buenos Aires, Argentina <br />Tel: (11) 4312 5621. Fax: (11) 4313 6834. <br />E-mail: info@turismo.gov.ar <br />P&amp;aacute;gina web: www.turismo.gov.ar <br /><br />南米アンデスのメロディーです.. <br />アンデス山脈からの風.. <br />Soledadはアルゼンチンのフォルクローレ歌手.. <br />10年目の新アルバム..Diez a&amp;ntilde;os de Soledad <br />Soledad - Lejos de ti. <br />videoclip <br />http://www.terra.cl/images/Abr2005/F427999_1003_v_Soledad_LejosDeTi_cl.ram <br /><br />pagina <br />http://www.lasole.com/Inicio.aspx <br /><br />Marisol Otero/No Me Lastimes / Videoclip<br />アルゼンチンのMarisol Otero..<br />ヨーロッパでもcomedia musical La bella y la bestiaで大成功を収めています..<br /><br />http://www.batanga.com/player/new/player.asp?videopath=genasx.asp%3Furl%3Dmms%3A//sdstrm.r2ventures.com/ptv/Planeta%20Networks%20Inc/es_marisolnomelastimes_b3.asf%26ad%3D%26title%3DMarisol%20Otero%3A%20No%20Me%20Lastimes%20/%20Videoclip%26userAction%3D%26section%3D/music%26from%3D&amp;guid<br /><br /><br /><br />

Argentina

1985/11 - 2005/09

1604位(同エリア2087件中)

buenaonda

buenaondaさん

初めてアルゼンチンを訪れたのは友人を訪ねに
85年ブラジルからインターナショナルバス
でブエノスへ..
その後86年メキシコワールドカップで
マラドーナの大活躍で優勝した時でした..
Argentinaには友達が移住していて
そんな関係でアルゼンチンで働くことになり..
アルゼンチンと言う国.そこで暮らす人達
との出会いは良くも悪くも貴重な体験でした..

アルヘンチーナの情報は
Secretar&iacute;a de Turismo de la Naci&oacute;n: Calle Suipacha 1111, 20, 1368 Buenos Aires, Argentina
E-mail: info@turismo.gov.ar
P&aacute;gina web: www.turismo.gov.ar

南米アンデスのメロディーです..
アンデス山脈からの風..
Soledadはアルゼンチンのフォルクローレ歌手..
10年目の新アルバム..Diez a&ntilde;os de Soledad
Soledad - Lejos de ti.
videoclip

pagina

アルゼンチンのMarisol Otero..

Casa de la Boca.1
    el camito , buenos aires argentina
    タンゴ発祥の地と言われているボカ地区

Casa de la Boca.2

2005年アルゼンチン代表のユニフォーム..
    アルゼンチンのアミーゴから送ってもらいました..
    アルゼンチン大会はマリオケンペスの大活躍で初優勝
    そして86年メキシコ大会ではマラドーナの活躍で優勝..86年当時はアルゼンチンではすごい騒ぎでした..
    アルゼンチンのライバルといえばもちろんブラジル
    現地での試合となれば話題はサッカーで持ちきり..
    中南米ではサッカーの話題には事欠きません..

エビータここに眠る

マリア・エバ・ドゥアルテ・デ・ペロン(Maria Eva Duarte de Per&oacute;n, 別名、Maria Eva Ibarguren, 1919年5月7日 - 1952年7月26日)は、アルゼンチンの声優、映画俳優、のちにフアン・ペロン大統領の第2の妻でアルゼンチンのファーストレディ。ファーストレディとして政治に関わる政治家でもあった。親しみを込めて呼ばれる愛称エヴィータ(エビータ、Evita)が著名、アルゼンチンではサンタ・エビータとも呼ばれた。

今でもペロニスタと呼ばれる人達がいます

Eva Peron memorial, Buenos Aires ..

マリア・エバ・ドゥアルテはアルゼンチン、パンパス草原の貧しい村・ロス・トルドスで未婚のコック、フアナ・イバルグレン(1894年 - 1971年)と妻帯者である農場所有者フアン・ドアルテ(1872年 - 1926年)との間に生まれた5人の私生児のうちの一人として誕生。大都市ブエノスアイレスから離れた田舎町フニンで育つ。15歳で家出をしてブエノスアイレスに上京する。

ブエノスアイレスでは、さまざまな職業遍歴と男性遍歴を繰り返し、そこで出会った男たちを踏み台として出世。ラジオ・ドラマの声優、映画俳優として活躍しはじめ、B級メロドラマ映画やラジオドラマ「エル・ムンド」に出演していたころ、のちに大統領に就任することとなる軍事政権の副大統領兼国防大臣兼労働局長の肩書きを持つフアン・ドミンゴ・ペロン大佐に出会う。「エビータ」の愛称はラジオドラマのころから使われ始める。以後、ペロンの愛人として過ごし、その庇護の下で、自身のラジオ放送番組によってペロンの民衆向け政治宣伝を担い、貧富の差が大きかったアルゼンチンで貧しい労働者階級から大きな支持を得た。

1945年10月、米国の意向を受けたエドワルド・アバロス将軍によるクーデターが起き、ペロンは軍事裁判で有罪判決を受け(10月11日)刑務所に受刑、エバは国民に向かってペロンの釈放を呼びかける。1945年10月21日にアバロスが政権を放棄して釈放され、10月26日、ペロンと結婚。選挙母体であるアルゼンチン労働党の支援で選挙戦を戦ったフアン・ドミンゴ・ペロンは翌1946年3月28日にアルゼンチン大統領に就任..

Puerto de Necochea..
    Pcia de Buenos Aires, Argentina..
    Necocheaはブエノスからバスで7時間ほどの港町..
    穀物の輸出のためにすごい数のトラックも並んでいます..こんなに巨大な穀物輸送施設は初めて見ました..
    こんなところにも知り合った日本人がいます..
    花卉栽培では日本人の山本さんと言う方が栽培と販売をしてテニスコートも作りアルゼンチンの子供達に開放していて喜ばれ..地元のテレビでも紹介されるなど数少ない日本人の成功者の一人..
    また養蜂業でも日本人が結構働いています..

Asado Agentino..
    Que Rico!!
    アルゼンチンでは何かあるとAsadoをします..
    特にチョリッソと呼ばれる血の入った大きなソーセージは慣れると大変おいしい..
    とにかく疲れたときは必ず分厚いステーキを食べいてました..アルゼンチンの牛肉は結構やわらかくおいしい..Asadoはアルゼンチンワインと一緒に時間をかけてみんなで楽しみながら食べるのが最高..

レストランではCaballo con Huevoというステーキの上に目玉焼きの乗ったメニューがポピュラー..

en la calle Caminito del barrio de La Boca en Buenos Aires Argentina..

La Bombonera

El famoso estadio de Boca..
    1980年日本で行われた世界ユース大会でマラドーナの大活躍と天才のプレーに驚かされ..その後の伝説には事欠かない..いまだにアルゼンチンでは大統領よりも人気がある..
    ビデオは1981年ボカのホームボンボネーラ/コルドバ戦でマラドーナのデビュー戦..

現在のマラドーナ..
    懐かしいブラジル代表とのフットサル..

Quebrada de Cafayate..Salta province, Argentina..
    ボリビアとの国境にあるSalta..
    サルタに住んでいた日本人から聞いた話ではボリビアからロバでサルタまで来た日本人がいたらしいそしてついでに恋人も出来たとか..

アルゼンチンのJorge Rojasの曲でVuelvo..
    (帰郷)..

北アルゼンチンのボリビアに近いところでしょうか..
    こんな風に故郷に帰るとみんなが迎えてくれるというのはいい...
    確かに中南米で久しぶりに知り合いの家などを訪ねるとこんな風に歓迎してくれる..

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 511円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る