ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歌モノ3部作の最終は柏原芳江ちゃんに登場していただきました。<br />ふるっ、ですか?<br /><br />さて、植物園を後にして、紅茶の里ヌワヤエリアへ移動です。<br />スリランカ=セイロン といえば紅茶です。<br />標高2000メートルほどの山をひた走り。<br />霧も出てきて、道もせまいし、くねくねだし、ごろごろだし、寒いしー。<br />途中赤いバナナを購入。<br />赤いんですよ、バナナが。<br />スリランカはバナナがとってもおいしいのです。<br />味が濃くてあまーくて。<br />赤いバナナは一部の地域しか取れない貴重品ですって。<br />早速購入。<br />おーいーしー。<br />どんどん登って登っていくと、ホラ、茶摘みしてるよ!<br />サリーを着て、頭からカゴをさげてます。<br />日本へ入ってくる紅茶は、スリランカ→イギリス→日本 経由なのだそうです。<br />直接日本へは輸出していないそうです。<br />スリランカはイギリスの植民地でしたのでこのルートになってしまいました。<br />なのでノン!フレッシュ。<br />お土産にフレッシュな紅茶をたくさん買いました。<br /><br />早めにヌワヤエリアに着いたので街をぶらぶら。<br />それにしても寒い。。。<br />みんなフリース着てます。毛糸の帽子かぶってます。<br />大きい町ではありませんが、市場を覗いて屋台の前でピタっ。<br />おいしそう。<br />コロッケのようなものと春巻きのようなものが売ってる。<br />カレーもさすがに飽きたしな、これとこれとこれ、ちょうだい。<br />春巻きのようなものは中にチキンが入っていて、スパイスが効いていておいしい!<br />コロッケのようなものはじゃがいもが入っていて、えーと、カレー味だ。おいしい。<br />もうひとつの△形の揚げ物はゆで卵が入っていて、これもカレー味だ。。。<br />カレーからは逃げられませんでした。<br />市場は楽しいね。<br />見たことのない野菜とか魚とか。お肉がぶらーんとぶら下がってたり。<br />「おいでおいで!」<br />「見てってよ!」<br />「持ってけ泥棒!!」多分そんなことを言っているのでしょう。<br />ちやほやされるの楽しい。<br />

紅茶のおいしい~喫茶店♪

2005/09 - 2005/09

アーサー君

アーサー君さん

ふるっ、ですか?

さて、植物園を後にして、紅茶の里ヌワヤエリアへ移動です。
スリランカ=セイロン といえば紅茶です。
標高2000メートルほどの山をひた走り。
途中赤いバナナを購入。
赤いんですよ、バナナが。
スリランカはバナナがとってもおいしいのです。
味が濃くてあまーくて。
赤いバナナは一部の地域しか取れない貴重品ですって。
早速購入。
おーいーしー。
どんどん登って登っていくと、ホラ、茶摘みしてるよ!
サリーを着て、頭からカゴをさげてます。
直接日本へは輸出していないそうです。
なのでノン!フレッシュ。
お土産にフレッシュな紅茶をたくさん買いました。

早めにヌワヤエリアに着いたので街をぶらぶら。
それにしても寒い。。。
みんなフリース着てます。毛糸の帽子かぶってます。
大きい町ではありませんが、市場を覗いて屋台の前でピタっ。
おいしそう。
コロッケのようなものと春巻きのようなものが売ってる。
カレーもさすがに飽きたしな、これとこれとこれ、ちょうだい。
カレーからは逃げられませんでした。
市場は楽しいね。
「おいでおいで!」
「見てってよ!」
「持ってけ泥棒!!」多分そんなことを言っているのでしょう。
ちやほやされるの楽しい。

アーサー君さんの関連旅行記

アーサー君さんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る