ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア ローマと言えば、この旅行記では語り切れない程奥深い都市です。また何にも語らなくても写真だけを見ているだけで、歴史が伝わってくる都市でも有ると私は思います。<br />そのローマを1973年ヨーロッパ最後の訪問都市として10日くらい歩き回りました。<br />今回の旅行記は、当時のローマの写真の一部ご紹介したいと思います。

1973年イタリア ローマ編

1973/03 - 1973/03

パパス

パパスさん

コロッセオ

フォロロマーノ。フォロ=フォーラム(広場)
    皆が集まる広場でした。

カラカラ浴場。

階段を上ればカンピドリオ広場。

古代ローマの劇場。今は事務所や住居になっています。

• ralphinさん 2007/06/06 23:30:36
    ローマ見てませんでした
    こんばんは、パパスさん。
    コロッセオ、私もこれと同じアングル撮りましたよ。
    時代を超えて同じ場所からと思ったら嬉しくなりました。
    フォロロマーノ行きたかったのに寄れなかった場所です。
    カラカラ浴場、さすが1600人を収容出来るだけあって、広々としてますね。
    全体図の写真はパラティーノの丘から撮ったものでしょうか?
    ここを見ていると、ポンペイかと思ってしまうな遺跡ですね。
    やっぱり個人旅行の方が色々と見れていいですよね。
    ralphin
  • さすらいおじさんさん 2006/07/20 15:10:32
    1973年に随分たくさん撮られているのに驚きました。
    パパスさん

ヨーロッパ旅行を計画しており、1973年のユーレールパス2ヶ月の旅と2度目のヨーロッパの旅を拝見、情報拝借しました。

1971年に私もユーレイルパスでヨーロッパを回ったのですが、当時は36枚フィルム5本しか撮っていませんでした。
    私は絵はがきを写真の代わりに買っていましたが、1973年に随分たくさん撮られているのに驚きました。
    バルセロナのコロンブスの船、パリのサクレクール、ローマなど懐かしいです。
    1971年に見逃して今回訪問しようとしている、モンサンミッシェル、ロワール地方の城、ベネティアなどもいい写真をたくさん残しておられるのでとても参考になりました。また拝見させてください。
  • 迷子さん 2006/03/17 16:47:15
    ご無沙汰していました。
    その節は何かとご心配をお掛けしました、
    先程無事に戻って来ました。
    少しクレゾールが匂いますが失礼します。あれっ?
    チェリーちゃん達逃げちゃいましたね。
    笹団子も有難うございました、迷子が色白なのが良く
    お分かりでしたね。(私、色は白いがその分腹の中は真っ黒で
    釣合いが取れています−(笑)。)

ご挨拶も兼ねてローマの街も旅させてもらいました。
    やはりいつ訪ねても見所の多い歴史的な街ですね!
    ちょめたんさんが行かれるのがチョッピリ羨ましくなりました。
    懐かしい思い出と共に一票入れさせてもらいます。
    これからも、どうぞヨロシクね!

(迷子の代理より一言:すっかり別人の様になってしまいました。
               消毒し過ぎたのでしょうか?)
  • ジュリままさん 2006/03/17 15:32:49
    気分は『グラディエーター』
    コロッセオ、懐かしいだす・・・
    卒業旅行で行っただすよ〜
    今日みたいな暖かい日で、2月なのに長袖のシャツ一枚でローマの町を歩いただす。
    コロッセオでかかっただすが、前日のギリシャで
    オリンピック会場、パルテノン神殿を見たので感激が薄かっただす・・・
    大体、ギリシャでコンタクトを流すという大失敗をして、
    残りの20日をメガネで過ごした屈辱の旅行だっただす・・・(><)
    3週間ぐらいで結果9カ国回りましたが、
    移動するたびにお金替えるのが不便でした。
    今はユーロがあるから便利だなぁ〜

茶豆、検索しただす!
    有名なんだすねぇ〜
    勉強になりました・・・(・_・;

芽が出てるってことは、パパスさん栽培するとですか?!
    楽しみにしてるだす♪

日曜から里帰り?で那覇に行ってくるだす!
    しばらくPCに触らない日々がやってくるだす。
    帰ってきたとき浦島太郎になってるんじゃないかと不安だす・・・

PS:本日はお向かいのゴールデンと久しぶりに再会して、
      ギューして、なでまくってきたので幸せです♪
  • パパスさん 2005/12/18 17:06:32
    RE: もうお出かけですか?パパスさん
    昨日のランキング、ちょめたんさん20位以内に入ってましたね!!
    凄いです。そしておめでとうございます。
    パパスは寒さで風邪を引いて点滴を打ちに病院に行ってました。
    修行は28日から行く予定まので、それまでに完全に治してレベルを上げに行ってきます!
    迷子のプロさんとも、最近のちょめたんさんの隠れ方は巧妙過ぎるので、普通の修行ではダメかもわかりませんので、気合を入れて頑張ってきます。
    年明けには期待して待っていてください。

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/18 20:50:59
    RE: RE: もうお出かけですか?パパスさん
    大丈夫ですか?油断しないで下さいね。厳しい修行の前ですから!でも一寸隠れ方が、狡猾でしたか

<FONT color="#FF3399" face="Webdings" size="7">s</FONT>

まぐれでランキング入り最初で最後なので記念に、プリントしときました。
    (=^・^=)

パパス

パパスさん からの返信 2005/12/18 21:12:54
    RE: RE: RE: もうお出かけですか?パパスさん
    世界の国々には色んな不思議な魔法が有ると聞いております。
    その魔法を身に付け必ず日本に帰ってきます。

それまでは、ちょめたんさんはコタツに入ってぬくぬくしていて下さい。
    パパスは必ず蘇ります!

でも、ランキング入りは凄いです!!!!!

又ランキング入りも必ず有ると思いますので、応援します。

≫パパスさんの猫ちゃん、もしかして名前は、トンヌラ??(=^・^=)

残念ながら名前は『レオン』男の子です。
    機会が有れば全員(6人)紹介します。

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/18 21:49:00
    魔法修行ですか?パパスさん
    私もぬくぬくしては入られませんね。
    迷子のプロさん、残念ながら、ヴュルッツブルグ編もはずしました。きっと
    連日の雪掻き修行で、疲れているのでしょうね。お気の毒な事です。
    6人兄弟ですか!凄いですね。賑やかですね!

パパスさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る