ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間geneva大学で研究員をしている先生に会いに行きました。<br />オーストリアのウィーン空港からプロペラ機で1時間50分、ジュネーブ空港に到着。先生と半年ぶりの再会。もう夜だったので空港で食事をとる。電気で動くバスに乗ってホステル(一泊46フラン)に向かう。<br />翌日、geneva大学や先生の研究室を見学した後、レマン湖の大噴水やサン・ピエール大聖堂を見に行った。大聖堂からはジュネーブの街が一望できた。モン・ブラン橋も歩いて渡った。エーデルワイスという店でスイス料理を堪能。ホテルに戻った。バスは大阪の中ノ島のようなところに集中してくる路線になっているようだった。残念ながらモンブラン山は空気がかすんでいて見えず。

先生に会いに

2005/09/01 - 2005/09/02

Toni

Toniさん

モン・ブラン橋をサン・ピエール大聖堂から望む

長いベンチ

レマン湖の近くにある花時計

レマン湖の大噴水

ウィーン空港からジュネーブ空港に向かうために乗ったプロペラ機
    学会発表用ポスターを入れた筒ももっている

2日間泊まったホステル。 City University

バスのチケットの自動販売機

geneva大学内の研究室

像と一緒に

大学内にあった自由に使えるコンピュータ

でかいピザ

赤い旗のかかっている部屋に昔レーニンが住んでたらしい。

街のところどこにある飲める水が出ているところ。アルプスの雪解け水とか。

大砲があった。

サン・ピエール教会

サン・ピエール教会の中

サン・ピエール教会からレマン湖の噴水を望む

サン・ピエール教会の上で

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る