香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目はKCRでシンセンへ1泊越境

香港その2

2005/09/04 - 2005/07/07

16354位(同エリア19726件中)

ベンジャミン

ベンジャミンさん

香港2日目はKCRでシンセンへ1泊越境

一路「羅湖駅」に向けKCR取り合えず「エコノミー」・・・
    アルミ製!?の椅子にクッションがなく約50分我慢

3日目の帰りKCR「ファストクラス」(ホームにオクトパスカードをかざす機械があり)布張りのチャンとした椅子でした。途中「検札」に車掌が来ましたが、オクトパスカードをわたしただけで、OK・・・行きもこれにしておけば良かった(ToT)

香港側のイミグレーション「No Photo」と言って警備員2名に囲まれてしまって怖い思いをしました。(幾分暗かったせいで、フラッシュが光ってしまった)  ここを出てから次は中国側の入国審査です。意外と簡単に入れました。  この後は、中国民族文化村のある「華僑城」まで地下鉄で移動

華僑城を出たところにある「INN城市客桟ホテル」中国民族文化村の道路を挟んで真前(料金はリーズナブル)

ベンジャミンさんの関連旅行記

ベンジャミンさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る