フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮のある街、フエに到着しました。<br />僕がフエでしたかったことは3つ。<br />・王宮を見る<br />・王宮料理を食べる<br />・ファンボイチャウの像を見る<br /><br />【王宮】<br />なかなか広いところで迷いにそうになった。<br />なかは色々なものが展示されてたり売店になってたり。<br />ただミーソン同様ベトナム戦争でかなりを失われているってのが残念。<br />ベトナムっていうとやっぱりベトナム戦争が思い浮かぶけど、やっぱり切っても切り離せないんやなー。<br /><br />【王宮料理】<br />ベトナムで食費に使った額としては破格の10ドル!!<br />味はたいして他のものと変わる気がしなかった。<br />ただ見た目がすごい。<br />龍、亀などを食べ物で形作っている。<br />とりあえず記念に来てよかった。<br /><br />【ファンボイチャウ像】<br />誰もが訪れるところではないのかもしれないけど、ガイドブックで見て、これは見ときたいと思った。<br />なんとなくその顔にひかれた。<br />場所は南にちょっと離れているのでレンタサイクルで行った。<br />でかかった。予想以上に。<br />見ただけやったけど、チャリで爆走してよかった。<br />ちなみに本気でチャリをこいでたら、変な目でかなり見られている気がした。<br /><br />日本人が多いっていう「ピンズオン」ってホテルはかなり居心地が良かった。たぶんベトナムで泊まった中で1番。<br />でも次の予定があったので1泊だけで出発。<br />もうちょっと長居してもよかったかなー。<br />

ベトナム14日間バス縦断の旅(その5:ふえ)

2005/08/30 - 2005/09/13

笑い袋

笑い袋さん

王宮のある街、フエに到着しました。
僕がフエでしたかったことは3つ。
・王宮を見る
・王宮料理を食べる
・ファンボイチャウの像を見る

【王宮】
なかなか広いところで迷いにそうになった。
なかは色々なものが展示されてたり売店になってたり。

【王宮料理】
ベトナムで食費に使った額としては破格の10ドル!!
味はたいして他のものと変わる気がしなかった。
ただ見た目がすごい。
龍、亀などを食べ物で形作っている。
とりあえず記念に来てよかった。

【ファンボイチャウ像】
なんとなくその顔にひかれた。
場所は南にちょっと離れているのでレンタサイクルで行った。
でかかった。予想以上に。
見ただけやったけど、チャリで爆走してよかった。

でも次の予定があったので1泊だけで出発。
もうちょっと長居してもよかったかなー。

宮廷料理その1
    鳥の横のくるくる巻いたやつを食べました。
    1発目がこれでちょっとびびる。

宮廷料理その2
    亀。
    チャーハンです。
    赤いのがニンジン。
    凝ってるねー。

宮廷料理その3
    出ました、龍です。
    顔がニンジン、目が唐辛子、胴体がパイナップル。
    んで食べるのはそれに乗ってるバナナ。
    写真なんで伝わるかどうか不安やけど、顔はめっちゃ細かいです。
    かなりいい仕事してる。

料理だけじゃなくて石像も。
    ファンボイチャウの像です。
    想像以上にでかいです。
    後ろにあるのが家ですから。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る