オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から香港を経由して13時間の長旅となったオークランドはこの時期には珍しく大荒れの天気だったが、一夜明けて何とか市内観光が出来るまでに回復...早速ハウラキ湾が一望できる記念公園に出掛けた!湾を隔てて市内が一望出来るこの公園には戦争の記念碑が数多く建てられていた!翌日から雨の合間をみて市内の近郊でゴルフをしたり、温泉場でノンビリしたり&羊の牧場を訪ねたり...

オークランド&羊&ゴルフ

2003/10/01 - 2003/10/06

グリーンマン

グリーンマンさん

ここ「ガルフ.ハーバーGC」はあの「ロバート.トレンド.ジョーンズ2世」が設計したニュージーランドで最も美しいといわれるコース!生憎の天気で皆雨具を着用してのラウンドとなったが、どのホールも景色のすばらしさには驚かされた!この写真は崖越えのロングホール!セカンドからはフェアウェーも広く軽い打ち上げの意外と見た目よりは難易度の低いホールだった!

ここも「ガルフ...」の名物ホール!海からの風がかなり強烈で時にはウッドのフルショットが要求されるときもある!

この時期羊の毛を刈るコンテストがニュージーランド各地で行われていた!羊も随分種類が多くここで紹介されたものでも20種類近く...この島は羊の数や牛の数が人間の数より多い(人は約400万人で羊や牛はその10倍近くいるとの事)

ゴルフ場を流れる川からも湯煙が上がっていた!ニュージーランドは島全体が火山帯なので内陸部に少し入ると温泉場が各地にある!私は日本人であるので温泉は特に珍しいとは思わないが水着を着ての入浴は初めての経験だった!

内陸部のゴルフ場は北海道の雰囲気だ!ここは北島の内陸部ロトルハの近郊にある名門コース!このクラスのコースになると平日でも各地から沢山のゴルファーが押しかけ混雑している!プレー費も日本円で10000円近くした!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る