2011/04/28 - 2011/05/04
Gatchamanさん
- GatchamanさんTOP
スターアライアンスのブック&フライで世界一周のチケットを購入。
まずは、成田〜シンガポール〜オークランド〜ロスの旅へ。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー
- ニュージーランド航空 シンガポール航空
成田から約6時間でシンガポールに到着。
シンガポールでは、マリーナベイGCでゴルフ。
2サムと思ったら、現地のシンガポール人と組み合わせに。
緊張しながらスタートしたが、気さくな若者達で一安心・・・ -
シンガポールでの短いステイを終えて、次の目的地へ。
チャンギ空港のラウンジは広い!
ちょうど、エドワード王子のロイヤル・ウェディングがTVで放映されていた。 -
シンガポール航空のビジネスクラスで一路オークランドへ。
予約しておいた特別食のシンガポール名物、海南チキンライス。
周りの人の羨望のまなざしを受けながら完食! 美味しかった! -
6時間ほどでオークランド空港に到着。
レンタカーを借りて、まずはワイナリーCOOPERS CREEK WINERYへ
やはり、ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランは美味い! -
ホテルはウォーターフロントのヒルトン・オークランド。
こじんまりとした部屋だが、ベランダが広くてハーバービュー -
GULF HARBOUR CC
噂どおり凄い風! 週末というのにだれもいない!
プロショップでスタート時間を言ったら、
「ティンティン?」 と言われて、何いってるのかと思ったら、
「10:10」だった。そうだ、ここはNZ。Eはイと発音するのだった・・英語といってもいろいろあって面白い。
強風の中、ボールは思うように飛ばず、大叩き・・・ -
アフターゴルフにはクラブハウスでクラムチャウダー。
冷えた体も温まります・・・ -
次のワイナリーはアンセンション・ヴィンヤード
Ascension Wine Estate に行きました。
あいにくの雨で人もまばら。NZ$5でテイスティングできるが、2本以上買うとフリーに!
このワイナリーは収穫からすべて手作業で行われている。
隣には素敵なレストランも併設。
ここでは珍しい品種ヴィオニエをセレクト。レストランへ持ち込み可 -
隣に併設されたレストランでランチ。美しく手入れされた庭をみながらの食事は最高。天気がよければもっといいのですが・・・
先ほど買ったワインを早速いただきました。コクと丸みがあり美味しかったです。 -
また土砂降りの中、オークランドまでドライブ。
オークランド観光といえば、このスカイタワー。
あいにくの天気なのでバンジージャンプはやめておきました(本当は怖かった??) -
アメリカズカップヴィレッジはおしゃれな感じでヨットを見ながら、生バンドの演奏を聴きながらバーで地ビールを飲むもよし
次の目的地、ロサンジェルスへ。
オークランド空港のプレミアムチェックインですいすい〜 -
ラウンジのビールの種類に感動!!もちろんワインも数種類。
食事も次から次へとメニューが変わり、あれもこれも試していたらお腹いっぱい! -
ニュージーランド航空のビジネスクラスはフルフラットのスリーパーシート。座席もゆったりしていて快適。
8時間くらいのフライトを楽しんだら、ロサンジェルスに到着。
ニュージーランドとはうってかわって快晴!カリフォルニアらしいさわやかでいい天気!
ロスでの宿泊はマリーナ・デル・レイのリッツカールトン
フロントで「おかえりなさい、xxさま」と笑顔で出迎えてくれる。
いつ来てもいいホテル -
ロスは何度か訪れているので、観光などはなしで、プールでのんびり
クラブラウンジで朝食をとって、そろそろ空港へ。
シンガポール、オークランド、ロサンジェルスと駆け足で回る前篇が終わろうとしています。
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる