2005/09 - 2005/09
etsuさん
Boston,U.S.A.
2日間歩いてボストンを楽しみました。
ホエールウォッチングが最大の目的でしたが、フリーダムトレイル、美術館、大学、シーフード・・・朝から夜まで歩き廻ったので、充分楽しめました。
クインシーマーケットから、フリーダムトレイルを歩きます。
ボストン・コモンのリス。
冬のためにドングリをせっせと埋めてました。
こっちの人達はリスには見向きもしません。
こんなにかわいいのにぃ〜 -
ランチは、クインシーマーケットで、ロブスターサンドとクラムチャウダー。
ホエールウォッチングへ。
ザトウクジラをたくさん見ました。 -
実物はもっとすごかったです!
パブリック・ガーデン。
馬車が似合う街です。
トリニティ教会。
夜もロブスターとクラムチャウダー。
ハーバード大学。
ハーバード大学のリス。
MIT。
さ、あっちまで歩くか。。。
ボストン美術館。
広くて迷子に・・・ -
アンセル・アダムス展をやっていました。
唯一の自分へのお土産は、この写真集。 -
「T」
改札が無いけど車内で払います。 -
ボストン・ポリス。
州庁舎。
ハーバード大のボーイフレンド♪
- Muffinさん 2007/01/12 12:17:38
- ボストンを探していたらetsuさんに会いました
- etsuさん、こんにちわ
2月の3連休はどこにしようか、初東海岸でボストンのクラムチャウダーが食べたいなあと思っていたら、素敵な旅行記を発見。
はじめはどなたなのか見ていなかったのですが、改めて始めに戻ってみると、あらetsuさん。やっぱりいい旅行記ですねえ。
Muffin
- etsuさん からの返信 2007/01/12 17:13:13
- RE: ボストンを探していたらetsuさんに会いました
- Muffinさん
おぉ!!さっそく東海岸進出ですね!
私の行程でまる2日でした。
駆け足ですけどね。
天気がどんよりだったので、高いところに登れなかったのが心残りです。。。
LegalSeafoods(ここは有名みたいですね)とFIGSというピザのおいしい店に行きましたよ。
毎晩、地ビール飲んでました(*^。^*)
残念ながらクジラの時期ではないですが(って残念なのは私ですが(^_^;))楽しんできてくださいね!
旅行記楽しみにしてます♪
etsu
- Muffinさん からの返信 2007/01/13 01:03:47
- RE: ボストンを探していたらetsuさんに会いました
- etsuさん
シーフードとピザのお店の情報ありがとうございます。アメリカのレストランはどうも合わないなあ、と思っていたら、どうやらサンフランシスコがなかなか合う店がなかったようで、他の地域に行くと「おいしい、おいしい」と感激しています。楽しみ〜。
ニューヨークにも行っていないのに何故かボストンは前から行きたい所で、NHK海外ドラマのプロビデンスも見てみたいのですが、いつも3日間の休みの内に周るので中1日(半)、厳しそうですね…。鯨も最重要マークだし。ボストンは少し時期をずらして、サンディエゴの動物園に退避しようか迷っているところです。(あっ、やっぱり動物がらみ…)
2月にはまたいずれかの旅行記でご報告します。ありがとうございます。
Muffin
- walkers39さん 2005/10/24 00:08:40
- 初めまして
- etsuさんのボストンのお写真を拝見し、羨ましく、
ボストン観光、他も楽しませていただきました。
既に去年、今年と2年ボストンへ行っていますが、5日間位滞在していても、まだ、ろくに観光をしていません。バックベイ地区のみ。
行く前には、美術館、他観光へも行ってと計画はあるのですが、
野球がメインで、球場付近に午前中から行き、帰りは暗くなっており、
1日10時間ほどフェンウェイパークに行っていて、
未だクインシーマケットへも行っていません。
今年に行けたのは、試合のない日にアウトレット、
トリニティー教会でした。
子供が、「ママ、俺達、野球がなきゃ、観光できるのにね」って。
来年こそは、etsuさんがお写真撮っている場所に行きたいと思います。
とても参考になりました。
これからボストンの写真もアップしてゆきますが、球場写真ばかり・・・^^;
ですが、今後も宜しくお願いします。
- etsuさん からの返信 2005/10/24 21:11:02
- RE: 初めまして
- 旅の目的が「とにかく野球!」ってハッキリしてて、素敵じゃないですか!
私の場合は「動物」かな。今回はクジラでした。
いろいろ調べたところ、クジラに出逢える確立が高いのがボストンでした。
ぜひ来年時間があったら行ってみて下さい!
美術館は、とても一日ではまわれない広さでしたが、30日以内なら再入場出来るそうですよ。
街はせまいので、けっこう歩けます。
・・・とは言え、実は球場も見てみたかったのですが、少し遠かった。。。写真楽しみにしてますね!
ボストン(アメリカ) の旅行記