ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Boston,U.S.A.<br />2日間歩いてボストンを楽しみました。<br />ホエールウォッチングが最大の目的でしたが、フリーダムトレイル、美術館、大学、シーフード・・・朝から夜まで歩き廻ったので、充分楽しめました。

てくてく歩きボストン

2005/09 - 2005/09

etsuさん

Boston,U.S.A.
2日間歩いてボストンを楽しみました。

クインシーマーケットから、フリーダムトレイルを歩きます。

ボストン・コモンのリス。
    冬のためにドングリをせっせと埋めてました。
    こっちの人達はリスには見向きもしません。
    こんなにかわいいのにぃ〜

ランチは、クインシーマーケットで、ロブスターサンドとクラムチャウダー。

ホエールウォッチングへ。
    ザトウクジラをたくさん見ました。

実物はもっとすごかったです!

パブリック・ガーデン。

馬車が似合う街です。

トリニティ教会。

夜もロブスターとクラムチャウダー。

ハーバード大学。

ハーバード大学のリス。

MIT。

さ、あっちまで歩くか。。。

ボストン美術館。
    広くて迷子に・・・

アンセル・アダムス展をやっていました。
    唯一の自分へのお土産は、この写真集。

「T」
    改札が無いけど車内で払います。

ボストン・ポリス。

州庁舎。

ハーバード大のボーイフレンド♪

• Muffinさん 2007/01/12 12:17:38
    ボストンを探していたらetsuさんに会いました
    etsuさん、こんにちわ

2月の3連休はどこにしようか、初東海岸でボストンのクラムチャウダーが食べたいなあと思っていたら、素敵な旅行記を発見。

はじめはどなたなのか見ていなかったのですが、改めて始めに戻ってみると、あらetsuさん。やっぱりいい旅行記ですねえ。

etsu

etsuさん からの返信 2007/01/12 17:13:13
    RE: ボストンを探していたらetsuさんに会いました
    Muffinさん

おぉ!!さっそく東海岸進出ですね!

私の行程でまる2日でした。
    駆け足ですけどね。
    天気がどんよりだったので、高いところに登れなかったのが心残りです。。。

LegalSeafoods(ここは有名みたいですね)とFIGSというピザのおいしい店に行きましたよ。
    毎晩、地ビール飲んでました(*^。^*)

残念ながらクジラの時期ではないですが(って残念なのは私ですが(^_^;))楽しんできてくださいね!
    旅行記楽しみにしてます♪

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/01/13 01:03:47
    RE: ボストンを探していたらetsuさんに会いました
    etsuさん

シーフードとピザのお店の情報ありがとうございます。アメリカのレストランはどうも合わないなあ、と思っていたら、どうやらサンフランシスコがなかなか合う店がなかったようで、他の地域に行くと「おいしい、おいしい」と感激しています。楽しみ〜。

ニューヨークにも行っていないのに何故かボストンは前から行きたい所で、NHK海外ドラマのプロビデンスも見てみたいのですが、いつも3日間の休みの内に周るので中1日(半)、厳しそうですね…。鯨も最重要マークだし。ボストンは少し時期をずらして、サンディエゴの動物園に退避しようか迷っているところです。(あっ、やっぱり動物がらみ…)

2月にはまたいずれかの旅行記でご報告します。ありがとうございます。

Muffin

• walkers39さん 2005/10/24 00:08:40
    初めまして
    etsuさんのボストンのお写真を拝見し、羨ましく、
    ボストン観光、他も楽しませていただきました。

既に去年、今年と2年ボストンへ行っていますが、5日間位滞在していても、まだ、ろくに観光をしていません。バックベイ地区のみ。
    行く前には、美術館、他観光へも行ってと計画はあるのですが、
    野球がメインで、球場付近に午前中から行き、帰りは暗くなっており、
    1日10時間ほどフェンウェイパークに行っていて、
    未だクインシーマケットへも行っていません。
    今年に行けたのは、試合のない日にアウトレット、
    トリニティー教会でした。
    子供が、「ママ、俺達、野球がなきゃ、観光できるのにね」って。
    来年こそは、etsuさんがお写真撮っている場所に行きたいと思います。
    とても参考になりました。
    これからボストンの写真もアップしてゆきますが、球場写真ばかり・・・^^;
    ですが、今後も宜しくお願いします。

etsu

etsuさん からの返信 2005/10/24 21:11:02
    RE: 初めまして
    旅の目的が「とにかく野球!」ってハッキリしてて、素敵じゃないですか!

私の場合は「動物」かな。今回はクジラでした。
    いろいろ調べたところ、クジラに出逢える確立が高いのがボストンでした。
    ぜひ来年時間があったら行ってみて下さい!

美術館は、とても一日ではまわれない広さでしたが、30日以内なら再入場出来るそうですよ。

街はせまいので、けっこう歩けます。
    ・・・とは言え、実は球場も見てみたかったのですが、少し遠かった。。。写真楽しみにしてますね!

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る