美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月13日(火)朝5時過ぎに目覚ましをかけて起きてカーテンを開けると・・・曇り。ありゃぁ、曇りですかぁ〜。美瑛の街並みを楽しみにしていたのに。テンションが上がらないまま、街並みをドライブしていたら、少しずつ太陽が出てきたので、何度か同じ風景の所に向かってみました。曇っている時と晴れている時の風景の違いにびっくり。やはり天候によって気分は左右さてしまうんだなぁ。

心の安らぎ旅行(美瑛)

2005/09/13 - 2005/09/13

とんちゃん健康一番さん

ケンとメリーの木。曇っています。

ケンとメリーの木。少しずつ晴れ間が・・・

ケンとメリーの木。お日様が出ました!

セブンスターの木。やはり曇っています。

セブンスターの木。ちょこっとお日様が・・・

セブンスターの木。おぉ〜お日様よ♪感謝♪嬉しくなって思わず片手を挙げてピースする。わ・た・し♪

セブンスターの木の側の風景です。

ちょっとした道端の景色。

思わず車を止めてしまう景色。

何枚も写真を撮ってしまう景色。

親子の木を発見♪

親子の木に近づいてみました。

雲の動きが移り行く景色。Part1 影が畑の中心に。

雲の動きが移り行く景色。Part2 影が畑の中心から少し下へ。

雲の動きが移り行く景色。Part3 影が畑の中心から少し下へ下へと。

雲の動きが移り行く景色。Part4 ずっとこのまま見ていたい・・・

どこを見ても素敵な風景。

同じ場所にいながら・・・

角度を変えて撮ってしまう・・・

なんとも言えないぐらい・・・

自然の色が濃い・・・

小さく見えているのは赤いトラクター・・・

写真なのに絵みたいに・・・

見えてくる。

マイルドセブンの丘。きれいでした。

角度を変えて。

離れて。

近づいてみると。

ペンション ケンとメリーにてランチを・・・

まずは飲み物から(今回はノンアルコールで)!

私が注文したキノコパスタ。薄味で美味しかったです。

主人が注文したカレー。家庭的で素朴なカレーで美味しかったです。

ペンション ケンとメリーのベランダから。

クリスマスの木。帰る日の朝。

晴れていれば・・・また絶対に来ます♪

• oneonekukikoさん 2006/05/01 18:31:52
    ケンとメリーの木にお日様
    とんちゃんさん
    お久しぶりです。

6月に美瑛方面に行く予定なのでお邪魔しました。

お日様の力にビックリの
    oneonekukikoです。

まるで、早送りのヒトコマのようです。
    こんな、お日様の変化に
    遭遇できたとんちゃんさん
    なんてラッキーなんでしょう。

またお邪魔しますね

oneonekukiko

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/05/02 09:29:57
    RE: oneonekukikoさんへ♪ケンとメリーの木にお日様
    こんにちわ♪お久しぶりですぅ♪

oneonekukikoさん、6月に美瑛方面へ行かれる予定なんですね!
    良いですね!とっても良い時期なのではないでしょうか♪

>お日様の力にビックリのoneonekukikoです。
    本当!お日様ってすごい力を持っています。
    みるみるうちに雲って暗かった景色を
    アッという間に明るくしてしまいます。神秘的でした。

oneonekukikoさんが行かれる頃はきっと緑が青々として
    木々や草原などが綺麗だと思います!
    旅行記楽しみにしています♪

また、oneonekukikoさんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • Rockyさん 2005/10/01 19:17:27
    >雲の動きが移り行く景色
    とんちゃん健康一番さん

>雲の動きが移り行く景色...

感動する景色!

mrocky

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/10/02 02:46:24
    RE: >雲の動きが移り行く景色
    mrockyさん こんにちわ♪

嬉しいコメントありがとうございます☆
    また、mrockyさんのページにお邪魔させて頂きます♪
  • 本日も晴さん 2005/09/26 21:17:22
    はじめまして新人です。
    まだお仲間に入って1週間たらずです。
    10月中旬に北海道に行くので情報を集めていてこのサイトにたどり着きました。とんちゃん健康一番さんのを拝見しましたが、こんなにきれいに写真が撮れるのですね(プロの人ですか?)
    私は根室から釧路は観光、小さな町鵡川は知り合いの所に行きます
    根室方面は初めてで楽しみにしている所です。私も張りきってとんちゃん健康一番さんのような写真を撮ってきます。いい写真ありがとうございました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/27 00:36:36
    RE: はじめまして新人です。
    本日も晴れさん こんばんわ♪
    書き込みありがとうございます!

本日も晴れさん、北海道に行かれる予定なのですね。良いですねぇ〜♪
    私の写真を誉めて頂きありがとうございます☆
    あまり写真を撮るのは上手ではない方なのでとっても嬉しいです。

本日も晴れさんにとって素敵な北海道旅行になりますように♪
    そして、天候に恵まれますように☆

旅行記、楽しみにしていますので!
    また、本日も晴れさんのページにお邪魔させて頂きますので、
    これからも宜しくお願いします♪

• azalieさん 2005/09/25 17:09:31
    コントラストが・・
    こんにちは!

北海道はイイですねぇvv
    旅に出たいーと思いつつ、どこへ行こうか・・北海道か沖縄か・・??と一人悩んでいるところに!!こーんなキレイな風景を見せられてしまいました(≧▽≦)

とりあえず、とんちゃんさんの(←あっ、省略してしまいました(^-^;)旅行記で楽しみ、まだまだ悩むところです(笑)

azalie

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/25 18:05:20
    RE: コントラストが・・
    azalieさん こんにちわ♪

北海道の旅行記を見て下さってありがとうございます。
    美瑛の風景は、本当の本当に綺麗でした♪
    あの美瑛の風景は、
    間近で見ると自然に深〜い、深〜い、深呼吸をしてしまいます。
    あのような風景をたくさんの方々に見ていただきたい!
    azalieさん ぜひ!ぜひ!機会があれば美瑛に足を運んでみて下さいね♪

azalieさんのページ、ちょこちょこお邪魔させて頂きますので、
    宜しくお願いします☆

• ちょりりんまんさん 2005/09/25 13:41:26
    はじめまして
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    すばらしい写真に思わず書き込んでしまいました。^^
    同じ場所で写真を撮り続けてしまう思い、たたずんでしまう気持ち
    とてもわかります。
    またお邪魔させていただくと思いますがよろしくお願いいたします。

では失礼いたします。^^ノシ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/25 17:51:43
    RE: はじめまして
    ちょりりんさん こんにちわ♪
    書き込みありがとうございます。
    とっても嬉しいです。

そして素敵なコメントありがとうございます。
    北海道の美瑛は、本当の本当に素敵なところでした。
    人って想像していた以上の事が脳に送り込まれると
    絶句してしまうんですね。
    今回の北海道はそんな感じの旅でした。

私もちょりりんさんのページ、楽しく拝見させていただいております。
    お花の大好きなちょりりんちゃん、愛らしい♪

また、ちょりりんさんのページにお邪魔させて頂きますので、
    これからも宜しくお願いします♪

• リンガ・リンガさん 2005/09/25 09:45:05
    とんちゃんさんへ。
    こんにちわ。いつもご訪問ありがとうございます。
    でも、私のほうはなかなか更新が出来ず、心苦しいです・・・。

北海道の旅行記拝見しました。
    緑が目に優しくて、大自然を楽しめました。
    お天気が悪い旅行記っていうのも、私は好きです。
    その方が現実性が高いでしょう??

ガイドブックなんかはどこも青空で、なんだかうそっぽいじゃないですか。

楽しませていただきました。ありがとうございました。

リンガリンガ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/25 17:12:31
    RE: リンガ・リンガさんへ。
    リンガ・リンガさんへ こんにちわ♪
    こちらこそ、書き込みありがとうございます。

北海道の旅行記、見てくださって嬉しいです♪
    そして、素敵なコメントありがとうございます。
    今回の旅行は天候にあまり恵まれていなかったので、
    うぅ・・・んっと思っていたのですが、
    リンガ・リンガさんのおっしゃってくれた一言で!
    あぁ〜いい旅が出来ていたんだと思い返す事が出来ました。
    これまた、ありがとうございます♪

そうそう、旅行記の更新、心苦しく思わないで下さい♪
    リンガ・リンガさんのページにお邪魔させて頂きますので♪
    宜しくお願いしますぅ☆
  • jamyamaさん 2005/09/24 12:46:07
    特別コーナーだね。
    すごいね!
    写真付きのコーナーに紹介されていたねぇ♪
    (4人しか紹介されないコーナー)
    ↑きっと写真がすばらしいからだね。

自然をとても暖かい眼で捕らえているのが
    写真の1コマ、1コマで感じられました!!!

同じ木なのにいろいろ表情があるのですねぇ。

ではまた。jamyama

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/09/24 15:25:18
    RE: 特別コーナーだね。
    jamyamaさん こんにちわ♪

いつも素敵なコメントありがとうございます♪
    嬉しい限りです!
    そして、jamyamaさんいつも見て下さってありがとうございます♪

北海道の自然にたくさんの幸せを感じる事が出来ました。
    もう少し旅行記をアップしますので見てくださいね♪

また、jamyamaさんのページにお邪魔させて頂きますね☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ