福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車が好きな親友に連れて行ってもらって「R&R」に行って来ました。 行きは函館から青森行きのフェリー、帰りは大洗から苫小牧のフェリー! たまに船旅も良いですね〜〜〜♪

R&R レース観戦ついでの旅行5日間

2005/09/16 - 2005/09/20

サリーさん

函館のフェリーターミナルの売店 24時間営業 期待の「じゃがぽっくる」は売り切れ〜〜〜(悲)

AM3時発の青森行きのフェリー内

AM6時40分 青森に到着!

東北道を爆走! 朝食の時間で〜す!って事で休憩♪

朝定食

目的地まで残り、約30分 ガス欠になる前に給油タイムです。国見SA

「R&R」会場 サファリパークも行けて、入場料は1,500円

北海道から参加したGさんの車

デモカー カッコいいです!

デモカー こちらも素敵!

福島最後の夜は「あだたらふれあいセンター」

朝・夕食付きで8,500円でした。 温泉もあります♪

部屋にはお風呂は付いてません。(風呂付きの部屋もありましたが・・・)

大洗11時55分発 苫小牧港行き

帰りは約20時間かかるので1等のお部屋です。

ソファーもありますが、部屋は狭いのでスーツケース置き場に!

バス・シャワー付きです。

バスタオル・ドライヤーもあります。

フェリー内の廊下 乗船してる方は多かったです。

翌日午後7時45分 苫小牧港に到着

• fuminohichanさん 2005/09/28 09:16:20
    カーレース
    福島へはこういうことだったのですね。 とっても楽しそう♪
    お友達も色々されていてご一緒できていいですね。

福島のサファリパーク、子供が小さい時に行ったことがあり、
    懐かしいです。
    自分の車で入ったのですが、きりんが車内まで舌を入れてきたり、
    らくだのよだれで車体がベチャベチャになって、怖いやら可笑しいやらで、
    いまだに思い出されます。

フェリーで行かれたそうですがそちらからでも結構時間がかかるのですね。
    たまには船旅も良さそうですね。

次回はどちらに飛ばれますか?(笑)

• ちょりりんまんさん 2005/09/25 08:13:31
    こんにちは
    とても楽しそうですね!
    私も若い頃は車見に行ったなぁ、と懐かしく思い、つい書き込んでしましました。

それに私は船にお泊りひそかな夢でもあります。^^
    かなう日は来るのか・・・?

では失礼いたします。またよらせていただきます!

サリー

サリーさん からの返信 2005/09/26 21:10:25
    RE: こんにちは
    ちょりりんさん 、こんばんは^^

車が大好きな友人に誘われて、福島へ行ってきました〜
    友人はFDに乗ってるんですよ。
    ちょりりんさんも車がお好きなんですか?

あとで旅行記のほうにもお邪魔させていただきますね〜
  • mayu-makoさん 2005/09/22 10:32:11
    イベント&フェリー
    旅行記、見せていただきました。

今回はフェリーでの旅、揺れとかはありませんか?
    いつもの、お友達ですか?
    お揃いのTシャツでイベント参加、楽しそうでしね♪
    真中が北海道美人のサリーさんかな???

私も最近はホテルスティだけでなく、いろんなところへ
    行く旅行になりつつあります。
    色々調べてみると、知らないところいっぱいありまして・・・。

では、また・・。

サリー

サリーさん からの返信 2005/09/22 18:51:13
    RE: イベント&フェリー
    マコさん、お久しぶりです^^

今回は写真を撮る時間が少ない上に、写真が撮れそうな時は人が・・・
    って事で、メチャ淋しい旅行記なんですよ〜
    でも、行った記念に自己満足で作ってみました。

写真の真ん中が私です。
    隣の女性が、いつも一緒に旅行する親友なんですよ〜
    ちなみに、一緒に写ってる男性は車関係の友人です。
    いつもは奥さんも来られるんですが、ただいま妊娠7カ月なので留守番です。
    私達はお目付け役だったんですよ〜

こんな旅行記にコメントを下さって有難うございます^^

サリーさんのトラベラーページ