台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行ってきました。<br />喰ってきました。<br />胃が疲れて次の日は、朝飯・昼飯食べられませんでした。

台湾食べある記

2005/09/17 - 2005/09/20

Nobushiさん

台湾に行ってきました。
喰ってきました。
胃が疲れて次の日は、朝飯・昼飯食べられませんでした。

出発はエバー航空で。
    スチュワーデスさん、みんな美人ですた。

友人KUPUの車で淡水へ

市場(屋台?)にいったり、

お寺に行ったりしました。

淡水は、海辺で、川沿いな町?
    景色は最高です。

つれっててくれて、KUPUとMOCOサンキュ!

台北に戻って、夜市に行ってきました。
    夜市の締めは、お寺参り(笑)

次の日は、ベーシックに団体さんで市内観光。

途中でお茶セミナーという名の、実演販売会があった。
    何でもこの先生、超有名な人だとか

いろいろ観光してます。

蒋介石閣下でかっ!!

まさに南国

衛兵の交替式です。
    カコイイ

自販機も中国

ここから先はひたすら食べたものです。
    解説・コメント一切無し

最後に帰りの機内食

ごちそうさま

• ちょめたんさん 2006/07/24 18:02:12
    改めて
    台北見せてもらいましたが、相当食べまくりましたね!私も台湾にははまりました、ぜひまた行きたいです。何が一番美味しかったですか?次回の参考にしたいです。

Nobushi

Nobushiさん からの返信 2006/07/24 19:30:09
    RE: 改めて
    台湾良いですよねぇ。私は職業柄まとまった休みは春にしか取れないので、ヨーロッパとかはなしです。(今年のイタリアと去年のドイツで懲りました)今度は台湾で、満腹のんびり旅行でもしてみたいです。
    ちょめたんサンのページの猫カフェに、強く惹かれました。うちの家内は代の猫好きですが、社宅で飼えなくフラストレーションたまっているもので、ぜひ連れて行ってみたいです。
  • ちょめたんさん 2005/12/11 23:27:24
    nobushiさん 今晩は
    相当食べましたね、台湾は料理が美味しいとか?一度行ってみたいです。

先日はトイレの解答有難う御座いました。やっぱり廻るトイレありました。
    今度はびっくりしませんでしたが (×_×;) 次回のために小銭残しておきました。

Nobushi

Nobushiさん からの返信 2005/12/12 09:31:17
    RE: nobushiさん 今晩は
    書き込みありがとうございます。
    食べ物と夜市よかったです。
    この旅行以来台湾にどっぷりはまってしまいました。
    来年はぜひ夏に行ってみようと思っています。

Nobushiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る