香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへいくのにキャセイパシフィック航空を<br />利用しました。乗り継ぎが翌日ということなので、<br />とりあえず香港で1泊。<br />目的は中華。食べられたらいいなと。<br />軽くガイドブックで下調べをしただけで、<br />あとは地図を頼りに歩きました。<br />帰りも3時間空港でトランジット。<br /><br />香港は手軽でいいかも。<br />便利だし、買い物できるし、中華おいしいし。<br />キャセイでどっかいくときは、ストップオーバーしようっと。<br />機内食もまぁまぁよかったし。<br /><br />とまぁとりあえずの旅行記です。

とりあえず香港よってみました

2005/07/11 - 2005/07/12

19742位(同エリア20582件中)

あーさー

あーさーさん

スリランカへいくのにキャセイパシフィック航空を
利用しました。乗り継ぎが翌日ということなので、
とりあえず香港で1泊。
目的は中華。食べられたらいいなと。
軽くガイドブックで下調べをしただけで、
あとは地図を頼りに歩きました。
帰りも3時間空港でトランジット。

香港は手軽でいいかも。
便利だし、買い物できるし、中華おいしいし。
キャセイでどっかいくときは、ストップオーバーしようっと。
機内食もまぁまぁよかったし。

とまぁとりあえずの旅行記です。

キャセイ東京〜香港間の機内食です。
    チョコが素敵。
    変なケーキよりよっぽどいい。
    料理はまぁまぁでした。
    たった3時間やし、映画でもみて機内を満喫。

着いたら夜。
    バスで街へ。
    さすが熱帯、じわじわ汗が出ます。
    運良く(?)ホテルの前でバスがとまりました。
    ネットで予約した経済的なホテル。
    今回はすべてネットで宿を予約していきました。
    私にしてはかなりリッチな旅なのです。

ホテルは清潔でなかなかよかったです。
    自宅→成田→香港の移動だけの1日やったけど
    それなりに疲れていたので、お風呂入って
    すぐにおやすみ〜
    これから1週間文字通り毎日移動の日々やから!

ホテル周辺をうろうろして、あさごはんを物色。
    屋台みたいなのがあったので入ってみました。
    よくわからないけれど、ラーメンにたまごやきが
    入ってます。

セットのミルクティ。
    すごくおいしかった!
    香港の思い出の品です。
    かえりのトランジットの際も空港で
    ミルクティを飲みました。
    日本にはここまで甘いのはなかなかないです。
    また飲みたいな〜
    このセットで18HKDやったかな?

ごはんを食べてチェックアウト後、
    地下鉄に乗って香港島へ。
    駅で飛行機のチェックインができ、かつ
    荷物まで運んでくれるサービスがあります。
    エアポートエキスプレスのチケットを
    買えば利用できます。すごく便利。

香港島へ渡ったはいいけど、
    何もない。。。
    フェリーに乗ってどこかいく?
    でもなぁ…
    しばらくぶらぶらした後、フェリーで
    九龍に戻りました。

とりあえずぶらぶら。
    何か目的があるわけでもないので、
    適当におみやげみて。
    そして中華。

香港にはさようならして、いざスリランカへ。
    帰りのトランジットのため空港散策。
    特に何もしてないけど、香港結構よかったなぁ。
    なんでかな?

もし次これたなら、夜景がみたい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る