山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の初日。富士山を眺めながら沼津で寿司食べ放題。そのまま勝沼まで足を伸ばしてブドウ狩してきました!

勝沼でブドウ狩!

2005/09/17 - 2005/09/17

なっきい

なっきいさん

東名高速から見た富士山。天気も良く、頂上から裾野まで良く見えました。

途中、立ち寄った「柿田川湧水」。

地下から富士の水が湧き出ています。名水百選に選ばれているそうです。

「わきま」です。ブルーの色がとても神秘的。第二展望台から見る事ができます。

寿司食べ放題はココで! 味の方は・・・まぁまぁって感じです(笑)。

勝沼へ向かう途中、立ち寄った「花の都公園」です。コスモスなどを鑑賞しました。

絶景です。。。

勝沼に到着! ブドウ狩はココ「あすなろ園」さんで。もちろん食べ放題。

いろいろな種類のブドウが栽培されていましたが、今回のお目当ては「巨峰」です。

食べ放題とは言われても、さすがに巨峰は大きく、2房で断念しました。。。でも、本当に甘くて美味しかったです。

翌日は中秋の名月・・・。帰り道では、すでにこんな満月を見ることができました。