ザンクト・ヴォルフガング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ザンクト・ヴォルフガング編の2回目です。今回は、小さな町の中を歩きます。

2005年夏オーストリア=ドイツ旅行~ザンクト・ヴォルフガング編

2005/08/20 - 2005/08/31

ユングフロイト

ユングフロイトさん

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

ザンクト・ヴォルフガングの町の中心である教区教会です。外見はシンプルですが、内部はかなり凝った造りをしています。

ザンクトヴォルフガング 観光案内所 散歩・街歩き

教会前の噴水です。向こうの教会の壁面には、とてもリアルな聖人の人形が飾ってあります。

噴水の出水口が面白い造形なので写真に撮りましたが、ピントが背景にいってしまい失敗です。向こうに伸びる道がメインストリートです。

教会の祭壇です。有名な方の作品だったと思います。木製の装飾が細かいです。

これも壁面の飾りです。リアルな彫刻です。小さな町の教会とは思えない豪華な飾りです。

教会内部の聖母の祭壇です。みなさん、赤い蝋燭を灯し祈りを捧げています。

町のメインストリートです。一階がレストランやカフェ、二階がホテルという建物が多いです。

教会から船着場までの間には、このような入り組んだ小道があります。

岩塩の店「ザルツコントア」です。ここの岩塩は大変美味しく我が家でも重宝しております。詳しくは、
    私のクチコミ情報をご覧下さい。

喫茶店で一休みです。ブルーベリーのケーキと、オーストリア名物のコーヒー「アインシュペナー」です。量の多いエスプレッソという感じです。

町の東のはずれから教会を見たところです。この町は端から端までゆっくり歩いても30分ぐらいです。

湖畔のレストランです。湖に雲がかかって、幻想的な雰囲気です。晴れていれば泳いでいる人もいます。

だんだんと暗くなってきました。夜7時を過ぎると、やっと暗くなってきます。雲間から少し晴れ間がのぞいていました。