カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘境海岸 ナ・パリ・コースト<br /> クルーズ船(60人)はほぼ満員で出航。荒れる海も双胴船の為、揺れはあまり感じない。<br />港を出てすぐに、二頭のイルカを発見。ゆっくりと船を先導しナー・パリへと案内する。<br /> 2時間かけてシュノーケルポイントへ到着。海の透明度はもうひとつだが、魚の数だけは無数にいる。珊瑚の美しさもないが、それでも結構楽しめる。キャプテンやスタッフはサービスに徹し、客を楽しませている。ツアー料金(126ドル)は納得が出来る。<br /> さらに西のナ・パリ・コーストは美しい岩肌が連なる山々。乗客の中で日本人は私たちだけだが皆、飽きる事のない景色に見とれている。断崖に打ち寄せる白波と赤茶色の山肌のコントラストは、見事な絵画だ。空からの景観とはひと味違うクルーズに大満足。<br />ホームページも覗いてください<br />http://www.beans.ne.jp/ikeuchi/<br /> 渓谷から流れ落ちる糸のような滝、ぽっかりと口を開けた海洞のギリギリまで接岸。乗客はデッキでシルクの糸のような滝に打たれ感激に酔っている。<br /> 時折現れるクロワッサン型のビーチには人影も無く、ただ波が打ち寄せている。山肌にはいくつもの水の流れた後があり、変色した所へ新しい緑が根づいている。<br /> 水平線が夕日に染まる頃、船上でのディナーが始まりクライマックスを迎える。<br />マイタイやビールにサービスが行き届、スタッフの若者はテキパキと動き回る。オレンジ色の空が、やがて赤くなり太陽は海の彼方へと消えていく。恋人同士は抱合い、キスをして愛を確かめ合っているのか?私達はチョット照れまんなぁ。<br /> 船上のロマンチックなムードをハワイアン音楽が、より一層盛り上げる。<br />我が小鉄も船酔いする事無く、下船して靴を履いた(船内は裸足)。<br /> 屈強なキャプテンと固い握手を交わし5時間30分のクルーズは超オススメツアーである。<br />

地球の島めぐりー30島目 ハワイ州・カウアイ島

2005/08/18 - 2005/08/25

鉄人60

鉄人60さん

秘境海岸 ナ・パリ・コースト
ホームページも覗いてください

クルーズ船

シュノーケル

シュノーケル風景

海洞の中には滝が流れる

大きな海洞へは船が入っていく

キャップテン

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る