その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポロス島<br /> ポロス(狭い通過点)の名の通り、対岸のヘロポソス半島とはわずか400mしかない手の届く距離。イドラ島から高速艇で30分の一人旅。「エッ小鉄は?」腰痛が完治しないので大事をとって断念し宿で休養となる。<br />海岸沿いはホテル・土産物屋・タベルナ・レストランと賑やかな事、タクシーにバイクとロバだけの島とは大違い。横断歩道も右に左に気を使う。<br /> 緑豊かな島はザクロ・レモン・オリーブに松の木まである、オレンジ色の屋根や原色に近い建物は被写体には困らない。歩いての探索も疲れると、名物の「焼きタコ」、たこ焼きと違いまっせ。タベルナの店先で半日干して炭火で焼いてレモンで食す。これがなかなかのもの、味がしっかりしていてビールのおつまみには持ってこいの「あて」。帰りの船の時間まで「焼きタコ」が付き合ってくれた。<br /> 今頃、小鉄の調子はどうかなと案じ、早めにポロス島を引き上げた。<br /><br />

地球の島めぐり31島目¥ギリシャ共和国・サロニコス諸島ポロス島

2005/10/08 - 2005/08/08

鉄人60

鉄人60さん

ポロス島

焼きタコを干す

タコを炭火で焼く
    レモンをかけてビールがうまい

焼きだこはとても軟らかい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る