沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島旅行

2002/09/09 - 2002/09/13

ばにぃ

ばにぃさん

一日目は、レンタカーで石垣島観光。竜宮城鍾乳洞は本島よりも小さいが、ジメジメした雰囲気がなんとも言えず、
私は楽しかった。例のごとく、旦那は「暑い暑い」ばっかり(笑)お昼は沖縄そばを食べました。
次に、川平湾へ。川平湾は黒真珠の産地で、母へのプレゼントを購入した。今日は主に東シナ海をドライブ♪
やっぱり南の島は気持ちいいねぇ〜☆
夕食はホテルの近くにある居酒屋で。メニューの内容が分からないので、店の人に聞きながらいろいろ食べた。
二日目はフェリーに乗ってまぼろしの島ツアーに参加。キレイな珊瑚礁の海で体験ダイビングを行なった。
ダイビングは2回目で、わくわくしていたけど、今回は一緒に体験した女の子がトラブルをおこし、
20分くらいしか潜れず残念。夜は地元の人に聞いた粋な居酒屋でご飯を食べた。
三日目は米原ビーチ(これも地元の人に薦められた)で一日海水浴。シュノーケルをしたり、昼寝をしたり、貝殻を拾ったり。石垣島の海もキレイで、
海に入ればすぐに、色とりどりの魚がいっぱい!珊瑚の周りをグルグル回って楽しかった!
途中、何回か天気雨が降ったが、のんびり過ごせた。夜はホテルでバーベQ。
四日目は一日移動日で、レンタカーを返してすぐに空港へ。あっという間に旅行が終わってしまった〜。
家に着いてから洗濯に追われた。
今度は本島を拠点にして、西表島とかも行ってみたいなぁ〜。

ばにぃさんの関連旅行記

ばにぃさんの旅行記一覧