長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県、山梨県、群馬県と盛り沢山な観光地巡りをして来ました。 三日間、お天気に恵まれたのがとってもラッキーでした。

信州盛り沢山めぐり

2005/09/15 - 2005/09/17

fuminohichan

fuminohichanさん

東海北陸自動車道 ひるがの高原SA  とても美しい景色の見えるSA

ひるがの高原SAの温泉

上高地 大正池から河童橋まで散策  大正池は焼岳が噴火して梓川がせき止められ出来た池。 自然が守られ水が澄みきっていた。

水が透明

ウエストン碑 日本アルプスを世界に紹介した人

河童橋

• 梓川

梓川

大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテル

部屋は割りとゆったりしていた。

ビジネスホテルのユニットバス程度。 とても狭い。

花豆の花  八ヶ岳花の森公園

巨大かぼちゃ

リンゴの木

清里 清泉寮

東沢大橋

清里から野辺山へ

車窓から撮影したJR最高地点(清里、野辺山間) 標高1375m

JR線最高地の駅 野辺山駅 標高1345.67m

旧軽井沢 聖パウロカトリック教会

白糸の滝

鬼押出し園

遠くに浅間山 噴煙が見えます。

万座プリンスホテル 部屋の写真を撮るのを忘れたけど、とても狭く、古く、バスルームも前夜のホテルと全く同じでした。 温泉は硫黄泉で露天も沢山あったが、混浴が多く、ちょっと・・・でした。 全てに期待してただけにがっかりでした。

朝の部屋からの風景 遠くに雲海が

白根山 湯釜 水温は18度 世界で最も強い酸性湖

リンドウの花がとても可憐に咲いています。 丈の低いススキや母子草なども。

県境にまたがるレストラン

車山高原 今の時期花は何も無しだった。

今回のお土産  生食のとうもろこし(とっても甘くっておいしかった) 小布施の栗落雁 栗きんとん

• サリーさん 2005/10/13 07:27:13
    上高地2泊
    おはようございます^^

凄いゆったりとした時間が流れてるような景色ですね〜
    透明な水も素敵です。
    北海道も自然が多いですが、違った雰囲気です。

ホテルは2泊とも期待ハズレだったようですね。
    1泊めのバスには私もビックリでした!
    本当、ビジネスかと思っちゃいました。

でも、自然を満喫の上高地で満足だったのでは???
    次回はどちらへいらっしゃるのかしら?
    私と同じくらい羽が生えてるような・・・(笑)

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/10/14 21:46:00
    RE: 上高地2泊
       サリーさん こんばんは。

今回の信州はちょっと大人数のお付き合いだったので、ホテルは
     自分の好みは通せませんでした。(;;)

でもさすが景色は申し分無かったです。

それに上高地は、ん十年ぶりだったのですが、昔とちっとも変わらず、
     否、それ以上に美しく思えました。 すごく守られているのでしょう。

今度はゆっくり上高地帝国ホテルに泊まろうかなんて思っています。

ところでサリーさんは関西はいつなのでしょうか?
     北海道の紅葉の様子はテレビでも見ましたが、こちらはまだまだですね。

今年は余り美しくないかもと言うのを聞きましたが、、、。
     でも私はとても楽しみにしているのです。

どうぞ良いご旅行を。

fuminohichanさんのトラベラーページ