バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2001/10/30):関空〜フランクフルト〜バルセロナ<br />★2日目(2001/10/31):バルセロナ<br />□3日目(2001/11/1):バルセロナ〜バレンシア〜(グラナダ)<br />□4日目(2001/11/2):(バレンシア)〜グラナダ<br />□5日目(2001/11/3):グラナダ〜コルドバ<br />□6日目(2001/11/4):コルドバ〜セビージャ〜(マドリッド)<br />□7日目(2001/11/5):(セビージャ)〜マドリッド<br />□8日目(2001/11/6):マドリッド〜トレド〜マドリッド<br />□9日目(2001/11/7):マドリッド〜セゴビア〜マドリッド<br />□10日目(2001/11/8):マドリッド〜フランクフルト〜(関空)<br /><br />2日目、バルセロナの街を散策。<br /><br />サグラダ・ファミリア最高!!<br />ガウディは凄いね。<br />でも正直、世界の名だたる建造物の中で、これを一番初めに見てしまったんは、かなり後悔。<br />もっと年とってから観に来たらよかった。。。<br />これを見てしまうと、今後他に何を見てもしょぼ〜く見えてしまいそう。<br />ほんま、それくらいの大感動。<br /><br />そして、夜はカンプノウへ。<br />バルサ、劇的な勝利!!<br />やっぱ、レアルなんかより断然バルサでしょう!!<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/01_Espana/espana.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/01_Espana/02/segundo%20dia.htm

■海外逃亡1■→スペイン…2日目バルセロナ

★2日目(2001/10/31):バルセロナ
□4日目(2001/11/2):(バレンシア)〜グラナダ
□5日目(2001/11/3):グラナダ〜コルドバ
□7日目(2001/11/5):(セビージャ)〜マドリッド

2日目、バルセロナの街を散策。

サグラダ・ファミリア最高!!
ガウディは凄いね。
もっと年とってから観に来たらよかった。。。
ほんま、それくらいの大感動。

そして、夜はカンプノウへ。
バルサ、劇的な勝利!!
やっぱ、レアルなんかより断然バルサでしょう!!

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・裏通り

これぞヨーロッパって感じの雰囲気で。
    閑静な雰囲気がめっちゃいい感じやった。

・カテドラル

彫刻がめちゃめちゃ細かくて凄かってんけど、逆光になってもーてよく分からんのが残念。

・ランブラス通り

時間の流れがめっちゃゆっくりで。
    そんな流れが心地よかった。

・サグラダ・ファミリア

大感動!!
    完成まであと200年てゆうスケールの大きさにただただ脱帽。

・サグラダ・ファミリア入口

繊細過ぎる彫刻がほんまに凄くて。
    完成まであと200年てゆうのも頷ける気がした。

・サグラダ・ファミリア内部

全てにおいてスケールがでかくて。
    柱なんかもめちゃめちゃでかかった。

・バルセロナの街並

サグラダ・ファミリアからの眺め。
    街中にこんなドデカイ建物があるところが凄い。

・サグラダ・ファミリア裏側

よく観るとこっちの彫刻も凄いねんけど、やっぱり表側と比べたらちょっと地味目。

・サグラダ・ファミリア工事中

がんばって外尾悦郎さんを探してんけど、見つからんかった。
    一目見てみたかってんけどな。

・サグラダ・ファミリア外観

逆光で見にくい・・・。

・カサ・ミラ

・カサ・バトリョ

・カンプ・ノウ

すげー!!でけー!!
    さすが11万人収容できるスタジアム。
    俺らはもう圧倒されまくり。

・リバウド

チャンピオンズリーグ vsフェネルバフチェ(トルコ)
    後半ロスタイムのリバウドの劇的フリーキックでバルサ激勝!!
    すげーよ、リバウド!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る