セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2001/10/30):関空〜フランクフルト〜バルセロナ<br />■2日目(2001/10/31):バルセロナ<br />■3日目(2001/11/1):バルセロナ〜バレンシア〜(グラナダ)<br />■4日目(2001/11/2):(バレンシア)〜グラナダ<br />■5日目(2001/11/3):グラナダ〜コルドバ<br />★6日目(2001/11/4):コルドバ〜セビージャ〜(マドリッド)<br />□7日目(2001/11/5):(セビージャ)〜マドリッド<br />□8日目(2001/11/6):マドリッド〜トレド〜マドリッド<br />□9日目(2001/11/7):マドリッド〜セゴビア〜マドリッド<br />□10日目(2001/11/8):マドリッド〜フランクフルト〜(関空)<br /><br />6日目、セビージャへ。<br /><br />着いたら何と大雨、コルドバはめっちゃ晴れてたのに。。。<br />貧乏パッカーの俺らは、行動する時には小雨になったのをいいことにケチって傘を買わんかったら、夜になる頃には服を着たまま海に入ったかのように全身ズブ濡れになってた・・・。<br /><br />黄金の塔では、日本人のおばちゃんツアーに遭遇、久しぶりに大量の日本人を見た。<br />教会ではミサにも参加、何ゆってんか全く分からず面白くないんで途中退室したけど・・・。(爆)<br />その後、カテドラルやアルカサル、スペイン広場なんかを回って、ここでもサッカーへ。<br />更に全身ズブ濡れになりながら観戦(大雨のため写真は撮れず)。<br />ベティスのデニウソンのドリブルを観に行ったのに、ピッチ状態も最悪で完全に不発やった。<br /><br />そして、当然フラメンコへ。<br />劇場にいたカメラマンのおねーさんはめっちゃかわいかってんけど、踊り自体はエンターテイメント性たっぷりのshow形式なもんやって。<br />俺的には、グラナダで観た洞窟フラメンコの方がお好みやったな。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/01_Espana/espana.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/01_Espana/06/sexto%20dia1.htm

■海外逃亡1■→スペイン…6日目セビージャ

■2日目(2001/10/31):バルセロナ
■4日目(2001/11/2):(バレンシア)〜グラナダ
■5日目(2001/11/3):グラナダ〜コルドバ
□7日目(2001/11/5):(セビージャ)〜マドリッド

6日目、セビージャへ。

着いたら何と大雨、コルドバはめっちゃ晴れてたのに。。。

そして、当然フラメンコへ。

(地図はこちら)

(日記はこちら)

・ミニらしき車の大行進

何かのキャンペーンやったんやろか、ゆうに200台は超える大行進で。
    警察が先導してて、赤信号やっても無視やったし。
    ほんま何やったんやろ??

・黄金の塔

黄金には輝いてないけど。
    こんなとこで日本人のおばちゃんの大群に遭遇して、ちょっとびっくり。

・塔から見たグアダルキビール川

あいにくの空模様やったけど、それはそれでなかなかにいいもんやったよ。

・カテドラル

ここまでカテドラルいっぱい見て来たけど、これはもう全然レベルが違った。
    スペイン最大のカテドラルで、ローマ、ロンドンに次ぎ世界でも3番目の大きさを誇るんやて。

・王室礼拝堂

金ぴかぴか、目に痛いほどやった。

・主礼拝堂

・ヒラルダの塔

その昔は王様が馬で昇ったらしく、最上階まで螺旋階段ならぬ螺旋スロープが続く。
    たしか最上階は33階、けっこうきつかった。。。

・塔からの眺め

塔は街のシンボルとなっていて、360°他に何も視界を遮るものはない。
    いい眺めやった。

・スペイン広場

向かいに見える建物は市庁舎。
    広々とした広場は、天気が良かったらもっと気持ち良かったんやろーけどね。

・フラメンコ

グラナダで観たのとはうって変わって、こちらはエンターテイメント性たっぷりのshow形式のもの。
    俺的には、グラナダで観たやつの方が良かったな。

・劇場にいたカメラマンのおねーさんと

めちゃめちゃきれーな人やった。
    思わず俺の頭も寄っちゃってる。(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る