クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウシュビッツとザコパネに行くための起点の様になってしまったクラクフ。正直もっとじっくり見たかった

Poland-2 Kurakow

2005/08/27 - 2005/08/28

ささ

さささん

バルバカン。クラコフ中央駅周辺は現在工事中でトラムなどが乗り入れていません。この工事が終わりバスのターミナルも統一されると便利なんでしょうけどね。

バルバカン〜フロシアンスカ門

夕闇迫る。織物会館。もう7時過ぎですから…

ヴァエルヴェル城の大聖堂。う〜んなんか統一性のない建物だな〜

夕闇に染まるヴァヴェル城

shinesuniさん(http://4travel.jp/traveler/shinesuni/) に教えてもらったペンションヴロナ。クラクフ東駅に近くです。ちょっとはずれで自分は夜に着いたのでちょっと見つけずらかったです。

日本ではほとんど見かけないフィアット126。ポーランドでは現地生産しているらしくかなり多い。チンクチェンクもいいですがこのバンビーノもかわいい。色もいろいろあるようです。現在の税制では軽自動車になるので多少平行輸入されているようです。

• shinesuniさん 2005/09/20 06:45:12
    この教会の中には...
    地下に納骨堂があって歴代ポーランド王の棺があります。
    結構迷路みたいになっててスリルありますよ。
    ツタンカーメンの呪い並みの恐い話も以前日本のTVで放送されました。
    是非次の機会に行ってみて下さいね。

PS ホテルブロナの写真旅行記に載せて頂き有難うございました。とてもいい資料になりました。

ささ

さささん からの返信 2005/09/22 05:15:20
    RE: この教会の中には...
    shinesuniさん こんにちは。shinesuniさんのページもどんどん更新されていますね〜。
    クラクフはもっとゆっくりしたかったですね〜というかポーランド自体短かったです、やっぱり。これもshinesuniさんのおかげです。ぼちぼちポーランドをアップしています。ワルシャワ編(これから)ではナポレオンスキーの写真を数枚載せる予定です。
    ではまた!

さささんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る