長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早く夏休みをとって、オープンしたての<br />「星のや 軽井沢」へいってきました。<br />そこには、”非日常”の世界が・・・

「星のや 軽井沢」で、の~んびりと・・・

2005/08/07 - 2005/08/09

浜次郎

浜次郎さん

ちょっと早く夏休みをとって、オープンしたての
「星のや 軽井沢」へいってきました。
そこには、”非日常”の世界が・・・

とても洗練された客室棟。
    でも、なぜか懐かしくホッとするのが不思議です。

早速部屋に入ってみましょう。
    今回は「水波の部屋」を利用しました。
    ベッドから、少し低くなっているところにリビングが
    あり、大きな窓からは川が見えます。

リビングのソファ&テーブルです。
    ソファの上には、これでもかっ!というくらい
    クッションが置いてあります。
    好きなだけ、好きなように使いましょう。

リビングからテラスに出てみました。
    水と緑ってホントに落ち着きますね・・・

ベッドです。
    木の床の上に直接マットがおいてあります。
    我が家の布団とは大違い。。。
    電気スタンドもオシャレです。

暗くなってきました。
    たまに外を通るクルマのライトを幻想的に・・・

お風呂は、大浴場(メディテーションバス)やトンボの湯も利用できますが、お部屋のお風呂もなかなかです。
    まだ新しいので、檜の香りがプンプンします。

夜の外の様子です。
    8月なのに涼しくて、虫たちの声がなんとも心地いいですね。

そして、翌朝の朝食です。部屋まで持ってきてもらいました。
    何とも体によさそうな品々が並びます。
    お豆腐がおいしかった!

「星のや」の集落図です。
    滞在中は敷地内をぐるぐる見てまわりました。
    いろいろな建物を見てるだけで楽しいですよ。

それでは、「谷の集落」を散策してみましょう。

「山路地の部屋」の建物です。

集落のいたる所に椅子が置いてあって、好きなようにのんびりできます。

こちらも「山路地の部屋」の建物です。

建物は、みんな似ているようで違います。

山路地から「集いの館」へ行く途中にある橋です。

メディテーションバスの前から水辺の建物を見たところです。

「水波の部屋」の建物です。

庭路地から「メディテーションバス」の建物を見たところです。

「庭路地の部屋」の建物です。どれもおしゃれですね。

部屋に戻ってきました。朝の散歩は気持ちいいです。
    普段は散歩なんかしないんですが・・・

8月初旬ですが、赤とんぼが飛んできました。
    東京ではなかなかお目にかかれませんね。

• オリさん 2005/11/03 16:34:29
    はじめまして
    浜次郎さん、はじめましてこんにちは。
    「星のや」気になってたんですよぉ(^_^;)
    先日軽井沢へ行ったときに横を通り過ぎました。
    とってもセレブないい雰囲気のホテルですねぇ。
    うわさでは2泊以上でないと予約できないと聞きましたが・・・
    近いうちに是非一度行ってみたいです♪
    また、遊びにきまーす!

浜次郎

浜次郎さん からの返信 2005/11/04 01:20:36
    RE: はじめまして
    オリさんへ。

はじめまして。私の旅行記をご覧いただきまして
    ありがとうございました。
    紅葉の軽井沢へいらっしゃったみたいですね。
    きれいな紅葉の写真がアップされてましたが、もうだいぶ
    寒くなってましたか?

星のやは、わたくし個人の感想としては、非常にのんびり
    できる宿でした。(携帯もつながらないので・・・)
    宿泊された方の中には、高級ホテルのサービスを期待されて、
    ちょっとがっかり・・・という意見もありますが。。。

ぜひ、宿泊される際は、お気に入りの本やCDを持って
    行かれることをおすすめします。
    ちなみに、宿泊サイトの「一休.com」では、1泊のみの
    プランも扱っているようなので、参考になさってみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

オリ

オリさん からの返信 2005/11/04 19:05:23
    心しておきます
    浜次郎さん

旅行記見に来ていただき、ありがとうございました。
    軽井沢は朝晩は冷え込みましたが、日中は10℃ちょいはありましたよ♪
    (・・・って、十分寒いですが(^_^;))
    本とCD、了解しました。
    宿泊チャンス、狙ってみますっ!!

浜次郎さんのトラベラーページ