福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜に郡山迄、雨の中を車で宿泊先の「郡山ビューホテルアネックス」へ向かいました。<br />かなり昔にも郡山に仕事で来た事が有り、其の当時には余り良いホテルは無かったのですが、このホテルはお勧めだと思います。綺麗な事と繁華街にも近くて大変に便利なホテルです。<br />久々に、郡山の夜を楽しませて頂きました。<br />しかし、郡山の繁華街は相変わらずに客引きが多い街です。 <br />さて、翌日は仕事帰りを利用して旅行好きな遊び人は、久しぶりに「いわき湯本」にお邪魔させて頂きました。<br />今回の宿は、舌鼓の宿「浜とく」に宿を取りました。<br />湯本インターから5分と言う宿で、スパリゾートハワイアンズ<br />に隣接している宿です。<br />真面目な話ですが、「ビジネスに最適な宿泊プラン」<br />(月〜金)のみ(1泊2食付)7,350円<br />(サ込・税込・入湯税150円別)「洋室」と言う内容なので、余りに料金が安いので期待感半分と言う感じでしたが、<br />な〜んと!大満足の旅に成りました。<br />全体的に小規模なホテルですが、玄関から花!花!花♪と、所々に生花が飾られている女性好みの宿です。<br />聞く所によると、女将さんが厳選して生けている生花との事です。<br />ロビーから見える庭も綺麗にされていて、特に貸切露天風呂「無料」の庭には感激物です。<br />そして食事の内容にも、大満足でした。<br />今年8回目の温泉旅館でしたが、料金のリーズナブルな事NO:1♪ 貸切露天の綺麗さNO:1♪<br />そして、料理の内容にNO:1♪<br /> 次回は仕事抜きで、連泊するつもりです。<br />遊び人、一押しの宿です。 <br />

遊び人!久しぶりの「いわき湯本」へ・・・♪

2005/09/14 - 2005/09/16

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

久々に、郡山の夜を楽しませて頂きました。
しかし、郡山の繁華街は相変わらずに客引きが多い街です。
今回の宿は、舌鼓の宿「浜とく」に宿を取りました。
湯本インターから5分と言う宿で、スパリゾートハワイアンズ
に隣接している宿です。
真面目な話ですが、「ビジネスに最適な宿泊プラン」
(月〜金)のみ(1泊2食付)7,350円
な〜んと!大満足の旅に成りました。
そして食事の内容にも、大満足でした。
そして、料理の内容にNO:1♪
次回は仕事抜きで、連泊するつもりです。
遊び人、一押しの宿です。

郡山ビューホテルアネックスの室内。

郡山ビューホテルアネックスの窓から・・・

磐越自動車道「阿武隈高原サービスエリア」(上り線)から・・・

舌鼓の宿 浜とく「全景」

舌鼓の宿 浜とく「玄関」

舌鼓の宿 浜とく「玄関」

舌鼓の宿 浜とく「ラウンジ:出逢い小道」

舌鼓の宿 浜とく「ツイン客室」

舌鼓の宿 浜とく「ツイン客室玄関」

舌鼓の宿 浜とく「5階通路」

舌鼓の宿 浜とく「5階エレベーター前」

貸切露天風呂「紫光の湯」

貸切露天風呂「抱月の湯」

貸切露天風呂「抱月の湯」

何処の飾り?

スパゾーン「湯めみの庭」入り口

遊び人満足の夕食

写真写りは悪いですが、綺麗ですよ。

ロビー

ラウンジ「出逢い小道」

翌朝の窓からの景色。