サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イングランド人スティーブとまずはサンディエゴへ<br />シーワールドへ行こうと誘うが、入場料が高いから行きたくないというので野郎2人で動物園に行きました。なぜなの?<br /><br />サンフランシスコ→ヨセミテ→ロス→サンディエゴ→ティワナ→フラッグスタッフ→グランドキャニオン→ラスベガス→ブライスキャニオン→アスペン→オマハ→シカゴ→ナイアガラフォールズ→ニューヨーク→ワシントンDC <br />

サンディエゴ・ズーでのんびりと(ふた昔前のアメリカ横断バス旅行?)

1987/08/13 - 1987/08/13

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

イングランド人スティーブとまずはサンディエゴへ

ゾウガメ

こんなにいるのは初めて見ました。
    (日本でも見れるでしょうが)

オランウータンの親子

しぐさがかわいいね。

サンディエゴズーの名物はパンダです。

アメリカでもパンダがいる動物園は当時は少なかったみたい。

思いっきりリラックス状態

コアラはやっぱり寝てます。

色が白っぽいなあ。

サイです。 クロかシロかは忘れました。

クマです。
    そういえばカリフォルニア州の旗にもクマの絵がありましたね。

これは初めて見ました。

閉園時間が迫ってきて、象が遊び場(檻)から通路に出てきました。

寝室に向かって歩いていくようです。

後ろの像が前の象のしっぽを鼻でつかんでいるのがとってもかわいいです。

サンディエゴは以上です。
    翌日はメキシコのティワナへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る